秋叶,是秋天的使者。
“风吹一片叶,万物已惊秋。”秋叶落下了,落在了田野里。玉米换上了黄色的新装,高粱红着脸向我低头问好,豆荚展开了笑脸……秋叶落下了,落在了果园里。苹果穿上了红袍,葡萄换上紫袍,梨子带上了黄色大衣……秋叶落下了,落在了枫树林里。枫叶被染红了,红如火,犹如花……
秋叶,是秋天送来的礼物。
每一片树叶,都是一个书签,上面写着祝福的话。有银杏叶,它活像一把小扇子,很可爱,由青变绿、由绿变黄,金黄的银杏叶就是送我的阳光……秋风一吹,把枫叶吹红了,枫叶落在了我的书里,红如火,犹如一只只翩翩起舞的红蝴蝶,飞进我的书里,对我说:“秋天来了!”秋叶,还是一幅画。你瞧,红色的枫叶是一条鱼尾,金黄的银杏是一把扇子,土黄的梧桐是大人温暖的手……秋叶,是一片地毯。一阵风吹来,秋叶落下了,一只只五彩缤纷的蝴蝶落在了马路上、小道里……都加了一层地毯,踩踩,“嚓嚓嚓”“唦唦唦”有趣极了!所谓“秋风吹渭水,落叶满长安”!
秋叶,还是一朵美丽的花。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”大红的枫叶落下,不输于二月的花。秋叶落下,公园路的菊花展开了笑颜,桂花也开放了,黄灿灿的,落在地上,美丽极了!黄花瓣配着红蕊是多么的亲切!
秋叶,还是一种情怀!
“早秋惊落叶,飘零似客心。翻飞未肯下,犹言惜故林。”一片片树叶落叶归根,慢慢落下,如同孩子们要和妈妈说再见了,依依不舍,妈妈也深情的望着孩子……秋叶,被风吹下。生时为大树服务,在最后一刻,也不忘奉献,入土,作为肥料奉献给大树……
秋叶,是秋天的使者,是秋天的礼物,还是一种情怀,更是一种奉献!