坐在安静的教室,是否只有你孤身一人?讲桌上排列着整齐的粉笔,是否又有人拿起?钟表滴滴答答,是否不再有那上课铃?当你拿着录取通知书,兴奋的欢呼时,却又纠结的面对着即将到来的分离。六年光阴,何曾不留给我们怀念?何曾不对这离别而痛心?打开教室的灯,空无一人,摆好的桌椅,却又无人坐上去。六年,我们在这里嬉闹玩耍。谁不曾在课间和同学自由的追跑?谁不曾和同学上课传那张小小的纸条?那清晰的笔迹被抹去,却抹不下我们最深的情谊!
小时候,常常呆呆地坐在教室,望着深蓝深蓝的天空,心想什么时候才能摆脱这令人烦恼的同学?可是如果有一天,你在学校哭了,却又是他们第一个报告老师,第一个为你抹去眼泪,第一个为你接好一杯温水。以前和同学吵架,在心里说好几天和他不说话,却又忍不住去找他,因为你知道——他是你的同学,是这一天之中陪你时间最长的人。刚准备去,却又发现了一封道歉信,在心里不停地问为什么他会原谅我?却只有长大后才懂得——因为他是你的同学,一个抹不去的词。如果有一天,你说你要走了,去很远很远的地方上学去,也许你认为是逗他的一个笑话,他也装的漠不关心,却又偷偷送上一份礼物。他是——同学。是最真的朋友,是最强的友谊!古今中外多少文学家、诗人、写过多少关于友情的诗?要问为什么?因为友情最真!明代诗人冯梦龙说过这样一句话:酒肉兄弟千个有,落难之中无一人。可见,珍惜一份友谊多么重要!
我失去过一个朋友,一个真真正正的好朋友!多少诗都写不出我们之间的友谊,可惜她却走了。
在我刚上三年级时,班上转来了一个同学,相貌平平却又和我一样活泼可爱。我看见她时,仿佛见到了我的影子,她多么像我!同样热情、勤奋、好学,有些我还比不上她呢!我们说话都不会伤同学自尊心,却又说话很直,最重要是外号“随想随起”。还有人说过我们像姐妹呢!我们喜欢在晚上一起出来看星星,既很有诗意,又很美丽。后来我得知,她和我住一个小区,这真让我高兴!我们喜欢在晚上一起出来看星星,既很有诗意,又很美丽。我们天天一起上下学,一起做作业,有说有笑,很是开心!我和她像自家人那般,她拿了我的东西,我从不在意,她我是了解的,她必会偷偷还给我。我拿了她的东西,只是嘿嘿一笑,物归原主!这么两个活泼的孩子,真是谈得来。五年级的时候,她说她要转学了,说完风一样地跑了,我留在原地痛哭,我知道她是带着泪水离去的,那三天她都在家,没有见我。我每天早上早早到学校,生怕哪一天她走了,看见她,我就放心了。可命运终究很残酷,一天早上,她没有来,我知道她走了,躲在角落哭了一场。直到3个月后才渐渐恢复平常那样的活泼,可没有她在时那样活泼了。直到五年级时,我收到了一封信。信中说,她得了白血病,快要死了,她很怀念我们之间的点点滴滴。我又一次失声痛哭了,抱着她寄来的照片。
从此以后,我在没见过她,因为她已经。
珍惜所有的友情,它带来的不只是失落时的鼓舞,还是迷茫时的方向,是人生道路上的指南针!
我要保护每一份友谊,原因很简单,因为它们真诚而又强大!