时光匆匆飞逝流去。什么都变了。
这些年来,看见的不少遇见的也不少,经历了太多的太多了。使我防不胜防可能用这个词来形容可能有点不恰当,但是现实就是这样的,总是与你做对。天可以让你冠冕堂皇,天也可以让你输的一败涂地。但是我始终不相信,命运是掌握在自己手中的,自己没有努力为何说是天为难你。机会是给准备的人准备的,成功也是给努力过奋斗过的人准备的。唯独那往往失去内心的原则的是“失败”两个字,往往这两个字是给那种每天都在浪费着青春、时光、机会、环境、却不懂的去怎样努力的人准备的!
世界在变、人在变、唯一自己心中的梦想不变!
每个人的心中都有一个属于自己的梦想天堂,在小的时候我们很天真不知道在追逐梦想的过程中是多么的困难,多么艰辛。当老师或者家长问我们时我们总是单纯的回答。有的想做科学家;创造不一样的世界的生活,发明各种高科技。有的想做医生;想救人,为世界为人民服务,当帅气的男医生、当美丽白衣女天使。有的想成为军人;一身军绿的军装和贝雷帽,很帅很酷,可以为人民服务、可以报效祖国。(可以说这个梦想可能大部分的男生与女生都有这个梦想;但由于现实的环境与其它的因素完成不了这个梦想朝着其它梦想进发。包括“我”是一样的从小就是军迷)。还有很多很多……
可是直到长大以后才发现并不是那么的容易,有的人放弃了,有的人却依旧坚持着。但是“我”觉得不管这样都不能放弃自己的梦想不管现实怎样,我们都得坚持,持之以恒直到终点。心中始终记住:“不忘初心、方为始终”。
时光依旧那样的不饶人。我们慢慢长大回不到童心时,亲人也一年又一年慢慢走过。母亲;头发慢慢有了白雪痕迹,脸上波痕也慢慢显出。父亲;没有了当年的活力,脸上枯荣也慢慢显出。而我们也慢慢长大,随着记忆的增加与生活中的烦琐使我们心思也越来越重,想得也太多太多。或许这就是成长中的取经之路吧!
春夏秋冬亦是如此!我们随着生活的变迁使自己或很多人,有很大的变化与改变。有的人;慢慢从不好的转换为好的,从不会的变成全能型的。也有的人;慢慢从好的转换为不好的,从全能型的变成颓废型的。这期间有很多的因素,这世界与生活并不是我们不想或者想而是有些时候“被逼无奈或者心累了”但是这些始终改变不了我们心中的“初心”。
结局!不管结局怎样,我们都得按照自己的想法去活。梦想;我们就“坚持不懈、持之以恒”要相信自己,世界上没有什么不可能,只有看你怒不努力!“莫为失败找借口、多为成功找理由”。生活;对于生活我们应该乐观,不管环境是否坏与好我们都得坚持下去。每天拥有七彩心情。六大法:无、空、开心、乐观、开朗、无懈可击。
大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持。