他们来到了一块空地上,用书包和帽子搭了两个简易的球门,分成了两组,5人一组。做完了这些准备工作,就开始踢足球比赛了。
一个穿着藏青色的衬衫,浅绿色的短裤的小男孩当守门员,只见他的脸因紧张和高兴涨成了红色。虽然,昨天膝盖被擦破了皮,但他豪不在意,他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,目光炯炯有神地望着前面,严阵以待,随时准备扑上前接住突如其来的球,后面那个双手贴背,拱着肚子的小男孩,应该是一个替补队员吧。看他嘟起了嘴巴,不满全写在了脸上,在怪为什么这么久了都不让他上场显显威风吧!
这场激烈的球赛引来了一大批的小观众和一个来接送孩子的高个子叔叔。瞧,那个戴着蝴蝶的小姑娘看着看着就站了起来,紧皱眉头,好像对队员们没进球感到可惜。抱着洋娃娃的小姑娘一直微笑着,可目光却全神贯注地盯着球场。一个带着红邻巾,搂着小娃娃的小男孩面无表情,可只有他知道自己的心跳有多快。带红帽子的小姑娘显得眉促不安,双手不停地抖来抖去:“快进球,趁现在,快”!只有旁边的小狗狗则懒洋洋地趴着,在它眼里只有骨头和小皮球。这一场面跟激烈地球赛显得格格不入。高个子叔叔一边看一边露出微笑,也许他回忆起了曾经也和小伙伴们像这样开心,美好的童年吧!