五年的时光作文1000字
还记得刚入学时,我还是个年幼的“黄毛丫头”时,是那么无知,不愿意上学,不知道上学的乐趣,一心总想着玩。那时、、是无知。。
三年级时,成绩不算太好,可能是换老师的缘故吧。换了老师,我们很乐,因为老师布置作业极少。那时,我们只知道布置作业少的老师才是好老师,关老师的良苦用心我们却浑然不知。那时、、是可爱。。
五年走过的小路,窗前飞过的小鸟,门前屹立着的老槐树。在我的记忆里,总是那么美好,校园的一切一切都熟的不能再熟。
五年来的情仇怨恨,酸甜苦辣,已不再是追究的话题,原来的打闹,吵嘴,已化成现在的眷恋,思念。我舍不得,真的很希望五(2)永远不分开,时间永远停留在五年级。现在、是眷恋。
这种情感,也只有毕业生才能体会的到。
剩下的46名成员,好似我永远不能割舍的一部分。没有了他/她们,生活将会变得乏味,好像菜里没有加盐一般。以前度过的四个暑假,有好姐妹的陪伴,幸福的甜头已经吃的够多,今年的暑假,改怎样度过?没有同学们的吵嘴,喧哗声,没有老师们的作业,还真的有点不习惯。
我们要离开了,离开这个让我们从一颗种子到一棵大树的地方;离开这个让我们从没有翅膀到会飞的地方;离开这个让我们从一只小小的麻雀,到一只凤凰、一条龙的地方。如今,我们要远走高飞,我们像一片树叶,不想离开,但又不能不离开,只好忍着疼痛,将自己的枝子和老树干分开,分开之后是伤痕累累……
所有的不舍全部凝结在一个目光中,说过不会落泪,但眼泪却夺眶而出。
六个好伙伴,曾经都以一个公主梦,六个迪士尼公主刚好和我们六个很匹配。我——贝儿,月——爱丽儿,余——白雪,轩——爱洛,洁——仙蒂,雯——茉莉。我们的性格,与六个公主很符合。
我们六个甚至一个被窝,一个枕头的在一起长大,我们一起加油鼓劲,一起大声呼喊,一起忧愁悲伤。当我们学会互相理解,互相帮助,互相尊重时,残忍的事实打破了我们纯洁的友谊。我仿佛听到了玻璃摔在的上的声音。是那么刺耳,让人久久不能平静。我们六个有一个共同的诺言——永远不分离。虽然这个诺言下的有些天方夜谭。
我们走了,但在某个温暖的午后,或是静谧的寒夜,思念会把我们带回来,再回到我们不知不觉的年纪,回到这些不会掩埋的记忆里。
再看一眼,然后朝着外面那个精彩也残酷的世界,只是,等灯火熄灭,等世事变幻,等白发苍苍,,青春也永不散去。
经过那一段冰冷风霜
我闭上双眼找爱的方向
有微笑的回忆不费思念
看见世界最美丽的花
于是我不再有忧伤不再有惆怅
闪动的泪光是爱的接待
你是我命中的光芒坚强的力量
把爱都点亮让幸福温暖怏怏
于是我不再有忧伤不再有惆怅
闪动的泪光是爱的接待
你是我命中的光芒坚强的力量
把爱都点亮让幸福温暖怏怏
最美的火光绽放在温暖天堂
只有失去了……才会懂得珍惜……