休闲的时光作文
闹钟滴滴答答地响,我窝在被窝里,被吵得不耐烦了才伸手关了,然后顶着一头鸡窝起床。今天我打算骑自行车去野餐,就我一个人,这是我的休闲时间。
我的自行车是白色的,前面有个草篮子,当初看它像我看的一部动漫里女主骑着的自行车,就给买了回来。我特地换了一条纯白色的连衣裙,上面没有任何点缀,再配双白色的凉鞋和一顶有装饰花的草帽,就是衬着一个清凉干净。把准备好的东西放到草篮子里,我就踏着自行车的脚踏出发了。
前往野餐地点的一条路旁种着一大片花海,这是我最喜欢的一段路径了。甫一驶进这条路段,随着一阵清爽的风,自己仿佛就是动漫里的女主,画美似画。两侧的大片花海是一个年轻男人为了爱人种的,所以里面有许多的红玫瑰,是分散着种的,其他黄、白、粉的花朵围在旁边更衬出它的炽热明艳。像是在平淡生活里燃烧着的热情,明亮的指引不是终点的终点。彩色的世界芬芳美丽,因为对世界的热爱,所以颜色不再黑白。
我心情很好地驶过这条小路,到达了我的野餐地点。这是一个小土坡,没种树,都是绿油油的草,中间点缀着不同颜色的野花。这里是附近人们的野餐圣地,身后是田野,身前是花海,楼房在远远的那边,附近没有山,这里的风一阵一阵的,不猛,但很凉快。他们喜欢在中午或者下午过来,但我常在早上、晚上来,更加清静,没有烦人的说话声,天地仿佛只剩下了我。我把餐布铺好,把食物都放在上面,没急着吃,先在草地上躺了一会。这时候我会放空大脑,什么也不想,所有的烦恼忧愁都被暂时遗忘。而大脑放空其实有一个坏处,就是平日里压抑的委屈没了刻意的阻挡,会慢慢流出来,所以我有时会情不自禁地哭出来,这不是什么坏事。然后我安静且缓慢地吃完早点,在山坡上无目的地来回走动,看看远方的楼房、近处的花海,再看看脚下的青草、身后的田野,等看够了,我就回程了。
其实我想再多待一会,但此时已经临近中午,有人来了。于是我只好收拾东西,踏上自行车慢悠悠地骑回去。我看着前方,漫无目的地想:这次的休闲时间结束了,又该忙了,不知道下次会在什么时候,希望能隔得久一点吧。