休闲的时光作文
终于可以休息一天了,没有堆积如山的作业,也没有枯燥乏味的补课,只有大把的闲暇时间,供自己好好歇一歇。那么,就把一切思想与束缚扔到脑后,好好放松放松吧。
抛开繁杂的心绪,任思绪漫步在云间,跟着风四处飘荡,不知所向。一缕缕暖黄色的阳光从斑驳的树叶间透过,洒在我的肩上。一阵清风拂过,阵阵凉意向我扑来,夹杂着些许青草的香气,当真是沁人心脾。耳边播放的柔和的钢琴曲,一个个音符就像是精灵般跃入我疲惫的耳朵,慢慢抚平我烦闷的心,真是说不出的惬意。这样好的时光,当真难得!
我的思绪穿过云层越飞越远,飞回了美丽的小学时光。远远望去,小学时的场景,清晰地映在我的脑海中。赛场上的我们紧握接力棒竭尽全力跑向终点;考试时的我们紧握着笔奋力答题;玩耍着的我们紧握对方的手开怀大笑;毕业时的我们紧握毕业证凝望着老师,心里难言的辛酸……这一幕幕我都牢记在心,从来不曾忘过。岁月这个撕书人啊,给同学们的脑海中留下美好的回忆,却给我们的心中用力地刻下难以抹去的痕迹。再拿起小学时的毕业照,每个人都笑得如繁花般灿烂,只愿时光,不要在我的记忆里抹去他们的容颜。
放下手中的毕业照,抬头凝望着湛蓝的天,云层在无尽的苍穹中游走,漂浮不定。我的思绪早已不知道跟着云跑去了多远的地方。手捧一杯清新淡雅的茶,坐在窗边,听着远处孩子们喧闹的玩耍声,不禁想起了儿时的我。
想起那年,我穿着孩童时粉嫩嫩的衣服,拉着爸妈的手,嘴里面含着香甜的棒棒糖,稚嫩的笑着。笑得是那么灿烂,那么快乐,无忧无虑。没有压力,没有作业,也没有烦恼,只有无穷无尽的笑脸。那时的我啊,当真是羡慕无忧无虑的自己!
我的思想渐渐推开了云层,飘了回来。我这才从记忆中醒来,从那小学的记忆,儿时的记忆中如梦方醒。才发现,阳光已不再那么强烈,变了柔和起来,慢慢离开了我移向西边。和煦的风已不再吹,手中的茶也凉了。我放下了茶杯,独坐在窗边,听耳机流入耳朵的柔美的钢琴曲,享受着这闲适的时光。
时间的沙漏一粒粒划过指尖,才发现:在你的生活中,烦恼、忙碌和劳累是无法避免的。但在劳累了很久的时候,记得誊出一点时间供自己休息。享受休闲的时光,享受惬意。这样,你的生活才会充实、快乐。
这休闲的时光,当真乐哉!