时光匆匆作文600字
你不得不去感叹这世事无常,春秋转换之间,那些原来不经意间经历过的点滴,后来偶然间想起突然会让自己无比怀念。这是我无数个日夜里最常做的事,我会偷偷想起那一段段的嬉笑言开,自然也释然了那些日子里惊心动魄无法放开的事,或许我该庆祝自己的成长,或许我更应该悲叹逝去的光华,再或许,我的心绪只是庸人自扰。我也会悄然写下一段文字,感觉自己就是一个神经质的疯子。丢开束缚我的一切,带着阳光和雨露,终于还是没能赶得上最绚烂的那一缕芬芳。
我会记起小时候经常爬过的土堆,那后来再没遇到的安逸;我也时常想起那些年积攒了好久好久的那些被我精心砸开的啤酒盖;我走的时候,是不是把它们轻轻保存在那些纯真的年代。
那座四面环山的小村庄里,那所破破烂烂却无比可爱的村学,还有那一毛钱一片的辣片,那些最廉价最不值得一提的东西,后来无数次出现在我的想望里,在每个大课间准时响起的《回家》,现在偶尔在街上听到,总会让我想起那时候的自己。还有两毛钱一把的那种小刀,总是在春天里飞舞在我的指尖,削出各种各样的口哨,吹亮了无数个白天黑夜……
这些东西,也不知何时沉睡在了哪里。
我曾无比热爱的弹弓,揣在裤袋里“横扫”整个巷道的元宝,自然也有纸折的“王八盒子”。我也不记得它们被我藏在哪一段故事了。
在好多寒风凛冽的冬日里,我裹着厚重的,母亲亲手缝制的棉袄走在打麦场里,寒冬的青霜落满了冻土。那时候大概七八九岁的样子吧,很穷却拥有无数快乐的我自己,只是后来再也没有去经历几场。
我每天依偎现在无数类似的情景,却没有多少以前的味道,年少的感觉。
那时候不懂时光匆匆……