时光倒退20年作文
有些事情,轻描淡写的就过去了,不曾回忆;有些事情,刻骨铭心的刻在了心底,永远不能忘记。——题记
4月的天气,不算很热,但也不能说不热。我坐在沙发上,烦燥地看着那本令人厌恶的英语书,手一甩,将它扔在书桌上。走到柜台前,拿起那本相册,坐在椅子上,一张一张地看着。相册,记录着我成长的足迹。你看,调皮的我,生气的我,开心的我,苦恼的我,沉思的我,安静的我,都被爸爸捕捉到了。
小时候的我,并不像现在一样安静,相反的,很调皮。我记得,有一次我将妈妈的一本书弄坏了,妈妈不会骂我,不会打我,但把我关在房间里面壁思过。妈妈总是这样,每次在我做了坏事就让我面壁思过,从此,我就不敢再调皮了。因为,这让我觉得自己就像一种动物——壁虎。
小学六年级,是我真正踏入友谊的天地。那时,面对众多的陌生面孔,我有一丝丝的害怕,后来,那一丝害怕烟消云散,可能是他们那热情似火的性情感染了我吧!让我体会到了友谊的力量,是那么的神奇。想起那些朝夕相伴的伙伴们,我的唇角微微翘起。望着那一张毕业留念照,就好像看到了他们一样。我真的真的很想再见到他们一次,可惜,没机会了。
上了初中,我的性情变了很多。并不像以前那样大大咧咧的,想笑就笑,想说就说,反而变得安静了许多。是从什么时候开始改变的?说实话,我自己也不知道。也许,是从踏入初中的大门开始的,也许,是从也作业开始增加的时间开始的。这时照片中正是那在努力与作业做斗争的我。
时间,是可以改变一切的,人的生活,人的性情,甚至是人的性格。看到最后那一张,我轻轻地把它放回柜台里,心情不再烦燥,相反的,很舒坦。
时光,是不会倒流的,而我,却和时光一起倒退。