燕子,杨柳,桃花,都可循环,但是时间却不同。它就如同水:百川东到海,何时复西归?水流过的地方,它就不会再回来。
时间就像天平,它是最公平的,它不会去可怜一个人,因为这是他不珍惜时间的后果;他不会去夸奖一个人;因为这是他珍惜时间的报酬。我常常在做作业时分心,老想着如果多给我1小时,我要用它去玩游戏,看电视……到头来都只是白日做梦,不但什么也没得到,反而浪费了几分钟时间。
昨天晚上,我的周末作业已经不多了,妈妈叫我快点做,我想明天再做,于是妈妈让我先把背诵作业先背,我气冲冲的答应。翻开第6面,找到背诵内容,我的脸马上火辣辣的,背的是明日歌:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎……是啊,如果明日又明日,何时才能完成作业啊!
浪费时间等于慢性自杀。同学们把握好每一分每一秒时间。时光如流水,纵然即逝,在时间面前,人人平等,它不会多给谁一分钟,也不会多为谁停一秒钟。过去已成为历史,如果我们过去浪费了许多时间,那么就应该更加珍惜今天的时间,与时间赛跑,跟上时间的脚步,抓住今天,赢得明天!