时光匆匆作文
时光匆匆,匆忙到以至于你不能够察觉到它的流逝。
时间,总是转瞬即逝,它总是在你的不经意间悄悄地从你身旁飞过。不能挽留,也挽留不住,我们只能任它匆匆流逝。只能跟着它的脚步漫无目的地向前走。有一天,你终于走到了那人生的尽头,这时候你才发现,一切都晚了,一切都改变不了了,此时你只能趴在地上抱头痛哭,等待着它带着你驶向不远处那最后的终点……
也许,你和你的同学之间有一些小矛盾,常为一些鸡毛蒜皮的小事情而争议,你打了败仗,就嘟着嘴躲到一个角落里生闷气,然后又自言自语地立下“豪言壮志”:“我今后再也不会理你了!”时间冲淡了一切,冲淡了你的纯真与稚气,取而代之的是成熟,当那时,你回想起这场面,总会抿嘴一笑,这是多么幼稚可笑啊!要是能回到那时,一定会停止你们的争吵,拉起伙伴的手,继续再草地上玩耍,可是,你回得去吗?不,回不去了,再也回不去了,它已经成为了一道永恒的刻痕,改变不了了……
虽然说你改变不了过去,但是,你可以改变现在,可以改变你现在所处的情况!你可以让未来不为此事后悔!所以,请大家珍惜现在,因为,时间匆匆流逝,一去不返……