时光匆匆作文
时光如一曲似水流年的颂歌———题记如果说青春是一首不会返程的颂歌,那么时光就是一篇不饶人的诗。
时间在一天一天的流失,我们也在从幼稚的方向逐步奔向成熟,而有一个人时光正在她的脸上留下岁月的痕迹,也在她的发丝上涂下白雪的颜色,那个人就是一直陪在我们身边,也是生养我们的人,也是世界上最伟大的人——妈妈。
你可否还记得,小时候,每天早上都是她去把你叫醒,为了不让你上学迟到;你可否还记得,每天起来都能闻到厨房里飘来饭菜的香,那是她对你满满的爱;你可否还记得,她在卷子上签上你的名字,把正在播放动漫的电视机关掉,那是她对你满满的期待;你可否还记得,每天她目送你去学校,看见你那快乐的笑容,那是她对你满满的期待。时光匆匆,那些年,那些天,那些事,仿佛就在昨天,可是那时到现在不知经历了多少个夏蝉冬雪,时光就是这么的不公平,一年之中它只给了四天的的时间:春、夏、秋、冬;一周之内只给了三天的时间:昨天、今天、明天;而一天里只给了两小时:白天与黑夜,但它却又是那么的公平,它给每个人的时间又是一样的。
现在的我们到了叛逆期的青春,我们总是逆着她,她的关心都会成为我们的烦恼、苦恼,她的存在就好像是多余的;在同学、朋友面前,我们总是嫌她古板,问你总是一次次的伤她的心,我们都没有想过,她会老去,会离开我们,她所做的一切事情都是为了你好,可是你呢?时间在一分一秒的流去,时间它不等人,多抽抽时间来陪陪那个在世界上最伟大的人吧!时间你是一定有的,因为钉子是敲进去的,时间是挤出来的。
那年时光匆匆,当青春的颂歌遇上时光的诗篇,一首永不言败的神话就会被撰写,千古流传。