温暖时光作文
我只不过是一棵枯烂的树,蚂蚁早已蚀了我的心,虽然我仍努力怒放长出新芽。别人看我,也只是一棵笨拙碍事的枯树,可你,却把我当作朋友,让我在被抛弃后,找到了温暖,如果枯树能够说话,我想说,剪一段时光温暖你。
十二年前,一个襁褓的孩子,粉红的脸蛋,润出光泽,多么可爱的孩子呀!是因为缘分你才搬到我前面的吗?茬苒时光,似水流年,转眼间,你大了,和几个小伙伴围着我庞大的躯体游戏,幷贴着絮语,我第一次感受到我们的无间。从此,我们便像成了朋友一样,可,谁会和一棵老树做朋友呢?冬去春来,梅凋鹤老,大家的白眼,你的热情交溶,人们认为这是一种无目的的浪费,这一次次攻击并没影响你,就像那年冬日早上的寒风一样,只是掠你而去:那日,你走到我的老根前,以一个自信的声音叫醒了我,你让我看你打一套路拳,看看怎样。话刚刚说完,你便拉好架子,一手掌,一手勾,突然上步斩手,时而跨步斜行,忽地掩手,再打一拳虽然我幷不是什么太极拳教练,但我仍能感受到你生龙活虎的气息,我应接不暇地迫切地想记下你的每一个动作,剪下每一段招数:从伏虎到倒叉;从扫荡腿到全炮锤;从雀地龙到闪通背;从金刚捣坠到猿猴献果;从气势到收势!每一个动作都那么灵活鲜明,叫醒了冬日早上昏昏欲睡的世界,精神了阴沉的天空,让我感到秃枝上也有了生命的气息与节奏。
现在,你差不多12岁了,考了中学,任务也重了。那天上午,你依偎在我已苍老不堪的树皮旁,一遍遍吐着英语单词,即使我腐朽的树干很可能倒下,可是你信任我,相信我有生命磅礴的能量,你更相信,我的绿荫能让你在背不下去时,冷静下来,平静格物。我感受到残年的价值。
隔日几个工人伐倒了我,运我上了卡车,你泪汪汪的眼神嗔视他们用水泥填平我的坑洼的身影。
20xx年3月26日上午10点35分17秒,不要哭,我会以另外方式再现,如木梁,纸。
你让我从一棵被抛弃的枯树,感受生命,友谊,沟通,情感,共鸣,我可能会成为纸或笔,供你书写,可能变成桌子椅子,供你休息,让你感受心灵平静就像在我的绿荫下,剪下那段围着我玩耍,对我打的太极拳,依我休息的时光,送给你,温暖你。我的木头,做成纸,在你手下伏案,把这温暖跃然纸上,不,是你我心上。
20xx年6月2日晚上9点06分52秒,别掉泪,我在你的笔尖下,你感受到了这温暖了吗?