他们按下按钮,看到了一个全然不同的世界。“嘭”的一声,周围的景物发生了巨大的变化,逐渐往以前回溯,米娜的家变成了过去的样子:最近新换上的电视变成以前旧的电视,现在的床变成了两年前的床,甚至,米娜的家消失了,她的家的周围从植物丛生变成一片荒芜之地。周围的景物持续不断地,飞快地变化着。托尼说:“这是时间在倒退,周围的景物也会逐渐地倒退,等时间到了二十一世纪才会停下。”
霎时间,已经到了二十一世纪。米娜看着周围的景物:一幢幢的高楼矗立在平地上,一辆辆汽车的鸣笛声吵醒了路旁酣睡的流浪猫。公路上,所有的车都堵在一起了,停滞不前。米娜惊讶地说:“噢,这里的建筑物都是建在平地上的,汽车也不能在天上行驶,猫儿无家可归。”托尼说道:“这时候的科学技术还没有我们那时那么发达,还不能在天上建房定居,汽车不能在天上行驶,他们看不到,当你站在建在云朵上的房屋的窗边,俯视地面,许许多多的汽车悬浮于天空中,那些汽车与鸟儿同行的情景。流浪的小动物们也有自己的家。”
太阳爬过了他们二人的头顶,光线渐渐暗下去。他们二人去到了附近的超市。超市中的商品琳琅满目,他们走到了日常生活用品处。“托尼,你看,他们的衣服没有控温机制,这样,他们只能买应季的衣物了”米娜说道。“是啊,不像我们现在,衣服拥有控温机制,在炎热的夏天,衣服穿上去会感觉很凉爽,在寒冷的冬天,衣服穿上去会感觉很温暖。”
他们二人又游历了二十一世纪许多奇特的风景,天也渐渐沉了下来。太阳悄悄地下山了,月亮探出了头,他们这才回到了25世纪。