时光匆匆作文
今天是六一儿童节前一天,虽然只有一天,但还是感觉到时光的流逝匆匆,六年时光在我手中犹如盛世烟花,尽后只留下乌黑的烟云久久不可散去。
有时候真的不想有“天下无不散筵席”这句话,这是哪门子歪理,但当真正体验到这种感觉时,就算你怎么否定也是无用功的。
留下的烟云真的像朱自清说的:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”你再怎样挽回,你能抵抗大自然的规律吗?
日月星辰,365天或366天,虽然都会轮回,但终究不再是去年的那片天空,所有的东西都在变,离世界末日的时间在变,离门前柳树的寿命在变,但唯独情谊不变,或许几十年后,我花白了头发,掉光了牙齿,但记忆深处却又那一张张不知名的笑脸在引导我回忆过去 ,回忆现在的这段日子。
烟花散去,留下的不再是虚无,而是在每个路过它的人的心中慢慢发芽,长成苍天大树。烟花终究不是烟花。