时光匆匆作文
时间过得真快啊,20xx年过去了,辞旧迎新,等待我们的是新的一年,而新的一年将会绵里藏针什么样的挑战呢,真的好期待啊!
小时候,总是以为时间过得特别慢,总是想着什么时候才能长大啊,可越是这样,时间就越是和我们作对。现在,长大了,心心念念的确是时间过得越慢越好,希望永远都不要长大,希望永远像小时候一样,依偎在妈妈的怀抱中,能够每天都开开心心的,没有烦恼,没有忧虑,做一个长不大的小女孩,可以为一点小事哈哈大笑,可以为一点小事哭泣,顺便洋溢着幸福的味道,但是,这个愿望还是没能实现。时光匆匆,几年时间转瞬即逝,回首过往,如梦似影。
记得刚学朱自清的《匆匆》时,心里总是有些疑问,可是,当我真正的去理解这篇课文时,心里感慨万千,是啊,时间总是那么的无情,把我们的生活变成记忆中的一部分,把我们丢在漫漫的历史长河中自生自灭吗?我们真的只应该这样下去,继续碌碌无为吗?他写那篇文章的时候只有二十几岁,当时,他说时间如同针尖上的一滴水,时间如轻烟、如薄雾,他还如同一个小人儿,就这样,白白的流逝了……