旧时光作文
我想起来了,我已经有很久没回故乡了吧。
我出生在长沙,在长沙生活了快13年,但是,我的爷爷奶奶在益阳,所以每个周末我都会回去一趟,打自20xx年二老双双去世之后,来益阳的次数也就越来越少。从20xx-20xx年,8年时间,900多天的旧时光,还是值得我们怀念一下的。
每次到爷爷奶奶家,我最向往的就是爷爷和我下象棋,吃奶奶包的饺子。我和爷爷在象棋盘上风云大战,一会他的炮吃掉了我的马,又一会我的象打掉了他的车。一会局势倒向这边又倒向那边,十分紧张。几乎每次我的帅都被爷爷“制服”,动弹不得。
但奶奶的饺子也是最好吃的,那鲜嫩的汁液,从咬破的饺子皮中溢出来,流经我的口腔,灌入我的喉咙。那鲜香四溢的感觉,真是奇妙。并且吃完忍不住再要一个,就这样,一大盆饺子就被我干完了。
当我走到爷爷奶奶的附近的池塘时,我想起了我曾经在池塘边喂鱼的场景。我丢了一把面条,几十只巨大的鲤鱼便发疯似的过来抢。霎时间,水面风气云涌,浪花翻滚。
这便是我的旧时光,一段美好的旧时光。在这时光隧道里我追随爷爷奶奶那慈祥的目光直到永远。