旧时光作文
“剪掉长发代表忘记过去。再见了,小心翼翼的旧时光。”她在纸上写下了这句话。
她是个安静的女孩。敏感自卑内向。因为家庭的原因,她从小就不愿同人主动说话,可是她也特别渴望有一群朋友,知心交底的朋友,是可以七老八十还可以打电话问候的朋友。可是,她没有。她或许早已习惯了孤独。她对人说话从来不敢看对方的眼睛。就是这样一个人,也有她想追随的目标。他——苏川,就是她生命里的光,是她曾经想要一生都要追随的光。从初二到高三,整整六年时光,是她小心翼翼的六年暗恋时光。她不聪明,不漂亮,甚至不勇敢,小小的女孩,在爱情的入口,是那样胆怯。
一句话,竟然可以阻隔这么多年的时光。大学是一个崭新的开始。
他那里,冰雪皑皑,冻得人不想把手伸出来;她这里,阳光正好,微风不燥。一切都是刚刚好。
我想你,告诉风也不会告诉你,风却路过你,吹过几百里。
“六年后时光,苏川,别来无恙。一直都是我追着你跑,可是现在,我要对你说再见了呢,一直以来我只是在自己的世界里耀武扬威,在你的世界里小心翼翼,可是现在,我要往前走了呢,不想再背负这么多,这么累。苏川,再见。再见,我小心翼翼的旧时光。”