旧时光作文
我家有十几本大大小小的相册,里面装满了我从小到大的旧照片,这些照片总能带给我快乐的回忆。
在这十几本相册中,最老的照片是我出生还不到半岁的照片,有我满月前后的照片、有我刚学爬时的照片,还有我第一次去西湖公园的照片。那时候的我圆嘟嘟、胖乎乎的,和现在的我对比,完全是两个人。
在这些相册里,有这样一张照片,拍下了我第一次喂大象的情形。那只不满三岁的小象看起来又高又壮,样子挺威武吓人的,其实,它性情很温顺。当我小心翼翼地把胡萝卜递给小象时,它就用长长的鼻子轻轻一卷,轻而易举地就把胡萝卜送到自己的嘴巴里。你们知道吗?大象虽然不会说话,但它会用鼻子用力地拍打地面表示感谢。
我觉得,我小学阶段的照片是最棒的,它记下了我第一次佩戴红领巾、第一次参加校运会、第一次在国旗下演讲、第一次上台领唱、第一次在小学过生日的精彩瞬间……
这些珍贵的照片,就像一个个脚印,记录了我从小到大的许多成长点滴,我一有空就会翻开相册,看看它们,摸摸它们,回忆回忆那一段又一段美好的时光,心里感觉很温馨……