流逝的时光作文
时光在指缝间流逝,我在大学已经两年了,这就要结束我的学生时代了,从我记事起,我好想就一直是一个学生,十几年,十几年来我习惯了一个习惯,学生,小学的天真,初中的疯狂,高中的压力,我习惯的习惯,现在突然要改变,在大学的这最后几个星期或者最后几天,我开始了不舍,开始赖在学校不想走,之前对社会的向往,对念书苦,念书累的抱怨,现在突然转变成了一种内心深处的眷恋。
现在突然要改变自己的习惯,发现好可怕,真的好可怕。自己生活在社会,却没有真正的接触到社会,他们说社会很复杂,逢人说话只说七分,留的三分余地。不像学校这样简单,同学之间这样纯洁的友谊。老师说,同学间的友谊是自己老了以后最深思念,只有自己在社会中呆久了才会明白。
学生时代的自己是无忧无虑的,没有什么心思,就是顾着玩,开心就笑,不开心就哭,不会让自己感觉到累。自己以前太爱抱怨,总说上学不好,太苦太累,总是不想念书,想早早辍学,现在自己真的该“辍学”了,却发现自己内心的恐惧,真的该改变自己的习惯,去习惯另一种习惯的时候,发现自己望而却步了。不想离开学校,或许一种习惯久了,人生就开始重复不愿改变了吧,我这么想到。
不管自己怎么想,再怎么不愿意,自己也明白自己得离开学校了,再恐惧,时间也已经不容许了,该步入社会了,父母十几年来也很累了,该为父母分担一些责任时候了。社会再怎么可怕也要习惯,让自己从一种习惯中挣脱出来,习惯另一种习惯。
记得自己曾经站在十八岁的时候,觉得自己长大了,现在才明白,这个毕业季自己得真正长大了,那只不过是自己长大得一种练习。得逼着自己加速习惯社会,自己才能在社会中活下去,活下去,对,活下去,毕竟自己还很年轻,还有大把的青春可以挥霍,自己也是时候去更广阔的天空翱翔了。社会有太多的东西需要我们去学习,以后的社会将是我们年轻一代的社会,自己要想在这种激烈的竞争中存活,就得逼着自己学更多得东西。
十八岁自己成年了,毕业季,自己面对得更多了,在这个陌生的城市,没有父母的照顾,得自己照顾自己,在这个陌生的城市,看着太阳都没有了色彩。要毕业了,没有自己想想中的疯狂兴奋,没有理想中的开心,只是感觉自己的责任多了。
毕业了,乘着自己的大把青春再手,乘着自己还有理想,乘着自己的棱棱角角还没有被现实磨平,逼着自己去奋斗吧。现实还没有把自己逼疯,还没发现现实的可怕,只是对社会有点恐惧的时候,我们该去做点什么了。