流逝的时光作文
时光流逝,岁月如梭,白云依旧流淌。树叶也依旧还在空中轻轻晃,轻轻舞,轻拨生命之弦。我也渐渐在无声的岁月中长大,而那些改变,正是时光留下的产物。
(一)小时候,常捧着小人书在院里跑来跑去,整天嘴里常念叨着今天动画片里的台词。我却特别羡慕姐姐,读过好多好多的书,还认识好多好多的人。一时间,那个常常与我争抢被子的人变成了我心中的偶像。记忆的碎片摇曳着飘落的树叶,一缕清风悄悄划过那时的天空。我时常问姐姐:“我什么时候才能和你一样啊?”我这时就在心里想,等我长大,也要读好多好多书,也要做一个像孙悟空那样的盖世英雄。就在这样的日子里,院子里的蒲公英悄悄长大了,蔚蓝的天空下不时传来几句银铃般的笑声 ,以及那一句“姐姐,我什么时候才能和你一样啊?”
(二)再大些,我如愿以偿地进入了姐姐的学校。小时候的英雄梦却慢慢化为灰烬,渐渐增多的知识让我明白,孙悟空不过是儿时的梦罢了。学习任务的增加也让我不得不放下陪我奔跑了许久的小人书。从院子回到书桌前,小山丘似的功课让我措不及防,当时九点必睡的我早已走远,当十二点的钟声敲响还能在空中看见那盏桌前灯通红的脸,等到第一缕阳光撕碎黑夜,父亲像定时炸弹般来叫我起床,睡眠不足的我无奈地一遍遍的说着“让我再睡五分钟吧”。我一步步向前走着,窗外的蒲公英悄然长大,我知道,它的脚步不止于此,,它渴望着高飞。
(三)我们被岁月推着无奈地向前走,走进了初三的大门,中考的残酷让我不得不打起十二分精神。如今的我手里总是拿着几首古诗词往返与上学路上。原本无趣又漫长的路上不知什么时候出现了几分色彩。我已讲再睡五分钟的祈求改成了早起五分钟的习惯,这样一来,我的早晨时光显得充裕起来,尽管只是几分钟的差别却让我感受到质的变化。早锻炼时,我迎着朝阳奔跑,心中不免多了一丝力量,即使大汗淋漓又怎样,“我还能再跑。”心中那棵槐树就在眼前,努力一点就到了。
时光又在调皮了,开始催促着我向前走,我的口头禅也在这时候变了模样。
不经意间,我看到窗外的蒲公英早已开始四处飞散,他们的努力没有白费。
打开时光的匣子,重拾那年的英雄梦,我依旧想当孙悟空,但这次我只想好好保护身边的人,也想让他们为我骄傲。我长大了,我的口头禅我早已面目全非。时光如流水一般高强度地洗刷着一切,许多东西都在渐渐改变。我想,不变的只有那份初心和那儿时种下的英雄梦。