流逝的时光作文
母爱流淌在岁月的小河。我是一条小河,因为有母爱,我一路流淌,一路洒下欢歌。
——题记
由于住校的缘故,不能时常回家。有时候,一些事情的发生,总会让人情不自禁地想家、想妈妈。
小时候,母爱是那温馨的小屋。
我静静地坐在小屋内,面对屋中的可爱的小娃娃、小鸭子和令人垂涎的饼干,我还是会不时地向外张望。而母亲总是在忙碌地干着。望着她,我总是帮倒忙:“哇”地哭了起来。这时,妈妈总会走进来,生气地瞪着我。而我呢,也不害怕,向她投去一个悲怜的目光。而她呢,总会被我打败,停下繁琐的家务,抱着我唱起山歌,直至我睡着。她才放下我,满意地笑着,然后轻轻地走出小屋。
温馨的小屋内,母爱在我们无声的眼神交谈中荡漾......
后来啊,母爱是那温情的眼神。
记得有一次,我独自坐在院中,想着发生了的可怜事:我的考试失利了。我酸着鼻子,望着面前珍珠璀璨的世界,脑海中荡漾着他人一句句的冷嘲热讽。突然,一张纸被递到我的眼前——是妈妈。妈妈拿着试卷,看着我现在的样子,无语了。她拿起纸巾,拭去我眼角的泪花并用她那慈爱的目光看着我。我们再一次进行了心与心的对讲。
一会儿后,妈妈总于开口了,用手摸着我的脸说:“别哭,哭的像大花猫似的,好看不?”
我抽咽着,抱着妈妈,叫道:“妈——”
妈妈那双印着劳累的手慢慢地伸向我,瞬间,我的脸上好温暖。妈妈的手指轻轻地在我眼角滑过,带走那已变冷的泪水,带来了那满是鼓励的话语:“不哭,咋不哭,一些分数没必要看的很重。只能说明你前期一些掌握的不够......”
虽然母亲的文化不高,但毕竟是血浓于水,眼神与心的交流是超越知识的。母亲的那双大手,总是在暗淡的日子里为我擦亮心情......
而现在,母爱是那亲切的叮嘱。
每次回家都是在两三个星期后,而且在家的时间很短,过了一两天又要离家回校。每次吃完午饭,我就得收拾行李,准备“离家返校”。而在这时,母亲总是东查西找,生怕我落下东西。准备出发时,我下意识地向后望望母亲。母亲在阳光下微笑地送别我。她在阳光下的笑容闪着金色的光辉,我被那深沉的母爱触动着,脚步缓慢而深重。“小心啊,到了学校记得打电话......”于是,我怀着母亲给予的温暖与期冀走向学校。
时光荏苒,而母爱却在心中永不消逝,伤心、孤独、寂寞时,总是能笑起来。因为,母亲在小时候时就悄悄地在我们心中“打”上了一针“甜蜜素”。无论何时,药效都不会消逝;无论何时,我们也不会让它消逝......