流逝的时光作文
“同学,我叫xx,以后我们做好朋友好不好?你叫什么名字啊?”
“啊,我学习不是很好,你要帮我哦。不过我倒是蛮擅长语文,我也可以教你。”
“哎?你怎么不说话,不过话说回来我话好多……”
似乎面对陌生人我总小心拘谨,只是讷讷地点头,不懂得付出哪怕是暗地,哪怕一点点。
“同桌,我带了好吃的,可好吃了,我们一起吧。同桌,我带了糖,你最喜欢的。同桌,这是你的资料,我弄好了喔。”
一直以为偏爱细水长流的温情,却爱上了如阳一般的热情。我以为我们可以一直这样下去,只是我太自私了,不懂给予,甚至吝啬于抱歉。
人们常羡慕我有个可爱热情的同桌,我也因此而自豪。一直这样吧。
“朋友之间不该彼此付出与回报吗?朋友不该为彼此着想吗?朋友不该彼此袒露心思吗?”
你对我说“你根本不拿我当朋友。”
我当然知道朋友该如何相处,可我习惯了,即便我再怎么喜欢你。我以为你习惯了这种相处方式,习惯了我的无理取闹。是啊,我太自私了,我甚至不了解你,甚至讨厌老师夸奖你的模样。可我真的喜欢你啊。你不是告诉我:不管是爱情,亲情还是友情,当你为某个人生气,同时又气自己居然为对方生气的那一刻,就是你生命中重要人物出现的那一刻。你说我对你毫不在意,可我为什么夜里辗转反侧?那时我们第一次争吵也是最后一次。
原以为我们会和好如初,可我这样自私的人哪能轻易得到别人的原谅?我便因此不知悔改,我们也形同陌路。隔着岁月的河,这一切似乎都模糊不清了,只是依旧会在起风的日子里,听着燕声,迷茫一阵。似水流去的光阴,承载着生命蔓延的轨迹。往事云烟,云卷云舒。
窗外,又细雨成线,竟无端生出几分寂寥。突然想找你说说话,踌躇着如何开口却不知聊些什么。就当画个句号,我对自己这样说。于是这时,表情包便成了顶好用的工具。
“金馆长”呦,我家嘟嘟终于想起我了。
“猛然一颤,像是失而复得的珍宝突然回来了。”想哭。
聊了许久,决定见面,我要把所有的事情都告诉你,我的学校,我的生活,我的老师,我的朋友,我喜欢的男孩。纵然往事已成回忆,但决然不是结束。
无端想起了你,伴着春风拂面,回到那细雨如丝的午后。
时光是个圈,一段年华的离去是另一段年华的开始。静对身边流光的印记,才会明白,时光随流逝,岁月仍静好。