流逝的时光作文
“时间是一去不复返的,我们必须抓紧每一寸光阴,要从小努力,多学知识,多长本领,长大成为有用之才,到了白发苍苍,才不会“徒伤悲”。在诗中有一句“少壮不努力,老大徒伤悲”的句子,这句话说的没错。日子慢慢地过去了,人也慢慢变得衰老起来。转眼间,你不知不觉地由儿童变成中年人,然后再变成白发苍苍。到那时候,你会感到空虚,感到寂寞,感到悲哀。回想幼年的时候:时光从玩耍里过去;时光从电视的屏幕里过去;时光从洗澡时过去;时光从睡觉时过去;时光从逛街里过去;等你老时你当然会感觉到它从你眼前过去。
长大了伤心痛苦是没有意义的啊!在我们身边,有多少人都是因为小时候不努力学习,长大没有出息啊!捡垃圾、收破烂、我们想一想,我们的智力、理解能力都在最强盛、最发达的时候。每天,我们都和其他同龄孩子一样,上课、做作业。可我们有些人为什么学不好呢?为什么同一个老师,教出的学生成绩不一样呢?
是我们的惰性在作怪。我们每天和其他人付出一样的精力,一样的时间,一样的辛劳,而收获还是存在距离、差别。长大后,同学们有些人可能成为社会的脊梁,一些同学也许会成为一名普通、默默无闻的人;还有些同学也与就会成为社会中的流浪人,或许是干苦力的人……所有的工作,想必你一定会选择可以管别人,有发言权的社会脊梁,而且我也相信,你一定不会想做没出息的人。
我看了一则新闻,一个人去城中打工,正因为小时候不好好学习,他的同桌成为了白领,而他只不过是卖苦力的人。这天,他正在打工时意想不到的是发生了,几米长的钢筋从他背部穿入,腹部穿出。最终,他被送进了医院。可幸的是,钢筋与他的心脏仅隔不到一公分,若是扎紧心脏,后果不堪设想。3个小时的手术结束了,他被从手术室中推了出来。这不仅给经济带来了损失,还让他自己的人生遭遇威胁。
不珍惜现在的时光,长大后,这些灾难也许就会来到我们身边。“生”和“死”这两字只有一念之差,可是在实际中,这两个字就象征着人间和天堂。这是遥远的距离,是人类无法用肉眼看到的。或许用最好的天文望远镜都遥不可及。死神与我们有时就是弹指一瞬间的时间,
只要我们树立远大的志向,珍惜现在的美好时光,去拥抱朝阳,让我们今后的人生更加灿烂,辉煌!