流逝的时光作文
如流水一般,静静地流淌,一切都阻挡不了你前进的脚步。你不知疲倦地徜徉,丝毫不理会人们的哀求。你并不是总会留下痕迹,有时候,你悄然无息,仿佛没有来过;有时候,你大张旗鼓,留下难以抹去的痕迹。
你就是时间,让人难以捉摸的时间。
春回大地,百花吐蕊,一树繁花,煞是明艳。时间,流逝;没人,等待。物竞天择,适者生存。若把你的梦寄托于这个戴着面具的世界,后事如何,早已知晓,消亡是唯一的结局,记住,时间,在流逝。
‘光阴似箭,日月如梭’,这是时光的真实写照。‘林花谢了春红,太匆匆!’这是对时光流逝的哀转悲歌。‘度日如年,如隔三秋’,这是别样的时光流逝。‘春花秋月何时了?’这又是另一种流逝风情。人这一生,也许漫漫无期,也许转瞬即逝。也许时间就像手中的那把沙,越是想牢牢抓住,却越总是拥有的甚少。时间的沙漏每时每刻都从我们身上划过,轻轻地,不经意的,而我们却浑然不觉。
不管你是幸福还是痛苦,忙碌还是悠闲,奔跑还是静止,时间始终无法停下。
时间是最残酷的杀手,它的流逝充淡了感情,没了机会,吞噬了希望。时间会不断的强迫我们遗忘,忘却那些温暖的笑容、那些入微的关怀、那些欣赏的眼神。在席卷一切之后,留下的只是平淡和生疏。刺耳的铃声宣告了结束,我们不得不放下紧紧握在手中的笔。已经结束了,已经彻底结束了,我们已经失去机会了。时间在流逝,它不会同情你到底有怎样的遭遇。
岁月就像止不住的流水,若真是这样,我愿我是不存在。
曾经很喜欢一个比喻。‘我们就像钟表面上的时针和分针,交替着运转,看着时间流逝却无能为力。’我们始终无法拒绝命运的拉锯。
我不能决定时间,我也不会让时间决定我的未来。
时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。
去的终归去了,来的也终归流逝。
就如那雨夜,点点滴滴中碾转反侧的疼痛,已然流逝了;就如那河边的伫立,在清风中飘扬的思绪,已然流逝了;就如那窗边的静坐,袅袅茶雾中的悠闲,已然流逝了;就如那阳光下的奔跑,随风而舞的长发,清朗的笑声,已然流逝了......
那么这前方路途所要经历的,也将如这过往,轻悄悄地流逝。再怎么的深刻,也只能压缩成记忆的片段,渐行渐远,渐行渐轻。偶尔的深重撞击,亦没有了当时的震撼。日子终究这样匆匆流逝了……
时间匆匆,流逝的终归流逝。
时间,流逝;花朵,枯萎;雪花,融化;人……