最美好的时光作文
最美时光,有你相伴,无论满头花白发,笑谈曾经往往,都不后悔当初。
题记
是否记得,你我共同路过的美好?是否怀恋,那老树下映衬的一双身影?是否贪恋,回到过去、曾经的往往?
记得一次次失落,你伴我难过;记得一次次喜悦,你伴我欢笑;记得一次次感伤,你伴我流泪。
当初,是在菊花盛开之际逢到了你。高贵、淡雅的芳香,洒满了院,洒满了每个人的心田。那时,我顶喜欢菊的。
你我的相识是在那片阴凉处,那棵老柳,似乎为我们长,那么繁茂,那么飘逸,那么多姿。那是一年级开学的第三天。一年级的我有点儿内向,不愿与人交流。每天午后吃过饭,便倚在那棵老柳旁边看书。遇见你,你手一伸,一把夺过我的书,笑嘻嘻地对我说:咦?看什么呢?未等我答,你又抢道:呀!是《半小时漫画中国史》!我就缺这本了,你借我看看?要不当生日礼物送我,明天,就是我生日啦!我竟有些木讷,可能这些话从未有人对我说。不要那么小气嘛!就当交个朋友。你露出洁白的牙,挽住我的臂,从此你就成为我最最要好的朋友啦!我被你的真诚,被你的大大咧咧打动了。我如约而至,将这本书送你当了生日礼物。从此,你便成为我第一个最要好的朋友,伴随我到永远。
分同桌时,我们攥着一手心的汗,生怕分不到一起。但老师仁慈,还真把我们分到一起。你我那个高兴啊!
我们成天有聊不尽的话。学《赋得古原草送别》时,你我瞧见书上画着的,是没有眼睛的白居易,便小心翼翼地伏在桌上添,生怕老师发现。可还是逃不过老师的火眼金睛。老师笑道:咳咳,两位女同学。你我会心地相视一笑,闷在桌上不肯起来。
吃午饭时,你我共同分享。你吃我的家常小菜,我品你的粗茶淡饭,你慢慢地嚼,我细细地品,这粗茶淡饭竟变成了山珍海味。说真的,我认为你我共同的美好,才是最最幸福的时光。
看一个电影时,只听一个小男孩切切私语:主角是不会死的!当时只是笑他天真,回家细品,在友情这场电影中,你我不就是主角吗?人未老,情未央。
感谢时光,赐予我一个最知心,最珍贵的朋友。