深沉的夜空透出似有似无的光,像寂静的深海不起半点波澜,银灰色的月光眷恋星星的陪伴,晚归的风也投入天空的怀抱。夜晚总会让人变得多愁善感,让人感叹时光流逝之快,让人想起许多往事。
回忆往事就像在翻一本旧书,虽然有些书页已经旧得泛黄,脱页,但读起来仍耐人寻味,那便是童年的回忆。
也许我想不起太多,但我一定不会忘记,小时候最疼我的就是外婆,每次我做错事妈妈责备我的时候,都是她来“保护我”。经常带我去游乐场玩、给我买好玩的玩具、好吃的零食……渐渐地,我长大了,她越来越唠叨,一句话要说好多遍,听得我都不耐烦了,抱怨道:“你烦不烦啊!你说了很多遍了!”还常常大声呵斥她、发脾气。那时候的我,十分不理解她的唠叨。
现在回想起这些,我却没有任何的抱怨,而是在想之前自己是不是太任性了呢?我回想着这么多年过去了,外婆也年老了许多,饱经风霜的脸上,是岁月的雕花,头上布满了银发始终没变的,是她对我一如既往的关心,与爱。她还是和以前一样,每次有好的东西都会想到我,每次见到我都会叨唠几句。但现在,我并没有抱怨,而是觉得幸福。
时光荏苒,这世上,最留不住的就是时光。时光请你走慢一点吧,让她不要这么快变老。阳光,请晒黑她的银发吧
我们都是时光里的人,愿它善待身边人。