那段时光作文
我的心里藏着一个人,一段美好又难忘的时光。
她是我转学以来交的第一个朋友,活泼开朗,笑起来有一个甜甜的酒窝,长着一双大大的眼睛。当时老师安排我们两个同桌,第一眼看到她时,她对我笑了一下,我被她那璀璨的笑容晃了眼,不禁说了句:“你笑起来真好看。”她接着回答:“你笑起来也很好看呀!”
简短的对话拉近了我们之间的距离,周围的空气都变得美妙起来。她的学习成绩很好。一次,我有点不太好意思地问她一道数学题,希望她可以帮我讲一下,她欣然答应了。她认真地讲,我认真地听,这种学习氛围的确不错。
那段时间我们一起上学,放学,有时候晚上我们还互串家门或一起偷溜出去找游戏厅打游戏,现在回想起来,那真是长这么大以来,做的最冒险的一件事了。每次放假我们都一起去看电影,有时候还一起去书店看书,去超市买东西。
这是我长这么大以来,最美好的最无忧无虑的也是最大胆的一段时光。
光阴似箭,日月如梭。不知不觉已经是四年后,我们已经不再是当年的小孩子了,我们面临着的是即将到来的中学,毕竟一起生活了好几年。大家都很不舍得,可是每个人都必须走自己的路,大家也都必须分开,奔向各自的未来。
暑假到来的日子,我已经没有了那种喜悦的心情,充斥在我的心里的满是离别的伤感与不舍。那天我们出去逛到了晚上十点,去了每一个曾经一起去过的地方。最后,我们约定将友情的酒埋在心里,让它自己慢慢发酵。待六年过后高考结束时,我们一定要再将它拿出来,一品当年的味道。
暑假快结束的时候,我买了一本书想送给她,于是便骑车去了她家,想给她一个惊喜。
没想到,我等来的不是她欣喜的笑脸,而是她搬家的消息。我有些心灰意冷,即将分开也就罢了,她居然连搬家了这种大事儿也没告诉我,她到底有没有把我当朋友?于是我给他打了个电话,没想到她没接,只给我发了一条短信。短信中她解释搬家是因为她的妈妈身体不太好,不太适合北方寒冷的环境,所以她搬去南方了,但是具体哪个省,也没有告诉我。她只说等高考结束后会来找我的,希望我不要怪她。
我释然了,心中没有那么难过了,因为我明白难过是没用的。至于那四年的时光,我决定将它暂时藏起来。或许在某个夜深人静的晚上,我会偷偷地在心里去怀念女孩那甜美的笑容,追忆那已经逝去的美好又难忘的时光。