城市从沉睡中醒过来,穿过人群稀松的街道,城市的一角,暖色调房间里的床上躺着一个女孩,她今年15岁,是九年级学生,正义与邪恶并存的双子座少女,她叫叶佳。
叶佳睁开惺忪的眼睛,没有像往常一样磨磨唧唧,因为今天是开学的日子。她收拾好后到学校转来转去,没有碰见一个同学,她想第一个去报名,但是得有人陪她啊!学校的人多了起来,叶佳去找同学要作业,在街道碰上了林佩玲,林佩玲是她七年级时最好的朋友,或许她们之间刚一开始就有一道无形的墙,也或许是叶佳没有珍惜,她们已不是闺蜜,只是简单的朋友。叶佳帮林佩玲抬着床被去了宿舍,已经来了好多人了。大家见面第一句话就是“作业成了吗?”,叶佳的作业是在最后的两周加班加点完成的。叶佳终于找到陪她报名的人了--曹香香。曹香香是班里的抱书,分书,检查作业,然后换座位。一切选定后,她的新同桌是一个小男生。以前特矮,现在长高了,大家依旧把他定格在“小矮个”那,他们坐过两次同桌,有一次不愉快经历,他叫谭立。前面也是一矮个,学习超认真的苏勇,后面是张馨欣,隔个过道是安伟,安伟的后面是章小成。
班长,大家都这么称呼他“大头娃娃”,因为叶佳一系列因素,她不跟班长讲话,导致同学们都误会他们,但叶佳无所谓,他叫虎文斌。副班长乃一女生,刚上任,大家称她为“苗姐”,叶佳也和她坐过同桌,但常常水火不容,她叫李苗苗。学习委员是叶佳,什么都不用做的委员。
啊!新学期,就这么开始了!