电视屏幕在闪烁,手机上的笑声一阵接一阵,我慵懒地躺在沙发上,无所事事,寒假转眼已过了二分之一,可我却不知道要干嘛。无聊疯狂的吞噬着我,我厌倦了这样的生活。
心里经过百次争论后,终于下定决心__去野游。终于在仓库一角找到了落满灰尘的自行车。擦洗干净后停放在庭院里,倒也威风凛凛,丝毫不减当年豪壮。
骑着自行车,轻声哼着一首不知名的小曲儿,迎面而来的微风像个调皮的小孩,不停的将我的发型吹乱。一种莫名的情感在我心底蔓延开来--
曾经也是这样,宽阔的马路上总有这么三个奇葩的人,我们骑着自行车,脚疯狂的蹬着车蹬,画出无数个饱满的圆,然后将脚放在车架上,享受微风的抚摸,好不惬意!
我们三个骑着自行车或是勾肩搭背或是追逐打闹,尽管知道这种行为很危险,但还是为了对方迈出了这一步。有我们在的地方笑声从未断过,路旁的花经我们传染,竟也笑弯了腰。
不知从什么时候,自行车不再流行,三个风一般自由的少年也赶潮流了,风靡全市的智能手机替代了手中的车把,每每周末,总要玩几小时才觉得甘心,再也没有,也不会有曾经的少年了。
“嘀嘀--”“你找死啊!”我随着司机的谩骂回过神来,一晃神,只留下一句骂声以及一阵凉风。
拍打掉身上的泥土,苦笑一声,再也回不去了呢。
宽阔的马路上,我独自骑着车,慢悠悠的行驶着,将要落下的夕阳吝啬地将余晖洒在身上,将影子拉的很长很长……