关于时光的作文
人们总是抱怨自己失去了太多,然而,我们失去最多的,是时间。记得曾经在一本书上看到过一句话:“佛说三千繁华弹指刹间,千百年过后,不过是一捧黄沙。”书的名字,我早已经不记得了,只是这句话句话却如同扎了根似的,印刻在我的脑海中。
是啊,世事变幻无常,我们是不是应该在这本就不多的时间中,做出一些有意义的事情呢?每当我在虚度时光的时候,这句话总是反复出现在我的脑海中响起,伴随着一声浅浅的叹息,就那么固执的响着,缭绕着,不肯消散。
如今,在这个科技高速发展、生活越来越好的时代,还有多少人在正确的时间中做出了正确的事情?又还有多少人懂得与时间赛跑,在一次又一次的竞争中成功?在这个科技发达的时代,我们不断地放松自己,依赖于人们所谓的“高科技产品”,从而忘记了“自己的是自己做”这种浅显易懂的真理?时间真是一种可怕的事物,可以把人们改变至此!
改变,是时间带来的“副作用”,它会把“清醒”过来的人带向成功的道路,但也会把“执迷不悟”的人带到歧途中。也许在遥远的今后,或是不久的将来,人们会为了曾经虚度并且消耗了的时光而后悔不已。后悔他们为什么没有在拥有充足的时间的时候做自己应该做的事情;后悔他们没有承担起自己的责任;后悔他们没有在那些已经逝去的时间中抓住机会;后悔诸如此类的事情……何奈时光一去不复返,一切的后悔都是于事无补的。
断,断,断。我听见时光断裂的声音在我的脑海中响起,同时,也看见那些飞逝的时光断裂在成为历史的过去,断裂在还在延续的现在,以及断裂在遥不可及的将来。断,断,断。断裂的不只是时光,还有我们懵懵懂懂年少无知的青葱岁月。我就那样的望着,望着它们断裂在属于历史的银色长河中,终是碎成同样银色的碎片,划破点点流光,消散,无言。
我曾经无数次的想过,如果这个世界上,没有了这所谓的时间,会是怎么一番光景?会是传说中的亘古一瞬,亦或是,一眼万年。但我想象不出来那会是怎样一副可怕的场景,所以我说:我曾经无数次的想过。的确,这只是限于曾经了。
所谓时光,不过是一场岁月流逝的沧桑,断裂,消散……