关于时光的作文
时光未逝,人事非非。流年未远,物是人非。
——题记
你喋喋不休的唠叨在时光中录音,你忙碌奔波的身影在时光里刻印。
我记不清是何时来到的你身边,只记得那时的你很年轻,很温柔。你用布满老茧的双手来拉我的小手,我顿时觉不舒服,粗糙。便怯生生的向母亲身后躲,你只是笑笑问:“你们要走多久,孩子就放在我这了,你们放心工作吧。”那时起,我的时光里有了你;那时起,我的时光有了你的痕迹。
在那栋老房子中,你拉着我小心翼翼的向上走。每一段楼梯,都有你的身影,楼梯印记着你蹒跚的足迹,转角录影着你的身影。倒影着你弯驼的背,回声着你气喘吁吁的声音说:“好样的,加油,不远了。”我重走你走过的路,亲切的痕迹,陪伴的温度在我心里发芽。穿透心脏,叩开回忆。我不知道三楼的长度有你怎样的身影,我不知道三楼的高度有你怎样的艰辛,你只会努力的拉着我,只会默默的奉献,不抱怨,不后悔,陪我走过时光。那粗糙温暖的大手是我熟悉的牵引。
每次放学,我会飞快冲向你的怀抱,紧紧抱着你,亲近你的脸庞。你总会去拿过我的书包,背在你的肩上,脸上洋溢着幸福的笑容问:“今天听话没,来,给奶奶看看咱家丫头的作业。”我会笑笑点头,痴痴的浸迷在你的怀抱。你总爱抱着我慢慢的走,夕阳的余辉洒在你身上,重叠着的两人的影子紧紧相依。趴在你肩头,吮吸着熟悉的味道,轻轻叩睡。那不宽,瘦弱的肩头便是我的天堂。
回家的路很远,当天也渐渐昏暗,你仍然执著的抱着我向前走,无边的路,你用老旧的布鞋走了一遍又一遍,昏黄的路灯,你一次又一次穿梭。回家的路径,被你踩得熟悉,放学的等待,被你变得执著。那温馨的怀抱把我吸引,那无边的路让我留恋,那无声的爱使我想念。时光里回家的路,一次次走过,一片片重温,我只是想念那一个人,怀念那一个无声的拥抱。执著,坚守走过的时光;温馨,美丽有你的陪伴。
我想念你拿手的酥油糕,我想念你灯光下批改作业的背影,我想念有你牵我走过的时光,走过的时光沉淀了回忆,走过了的时光密封在了心房,你的陪伴环绕着心脏,那无尽的回忆,关上了心头。我只能感叹走过的时光,驻足未来。
奶奶,我想你了,你还好吗?你的陪伴在走过的时光里镌刻,在我的心里烙印。
我重走你走过的路,我重温有你陪伴的时光,只可惜现在没有了你,只可惜那隽永的时光已走远。