关于时光的作文
吃午饭时,我发现奶奶手上多了片创可贴。“奶奶,你的手怎么啦?”我抓住奶奶的手。“没事,做饭时不小心烫了一下。”奶奶故作轻松地说。
我看着那双手,蓦然发现,印象中那双白皙而细腻的手,已磨出了一块块老茧,新增了一道道皱纹。
每次见到奶奶,她总是在忙碌。妈妈劝她:“您别太操心,我们来就行,您好好休息。”奶奶总是说:“不用,你们要赚钱养家,这些家里的杂活儿交给我就行,反正一天到晚也闲着。”可我分明看到,每次打扫完,奶奶总要在床上休息好久,脸上挂着疲惫。
不知不觉,奶奶的头发已经花白,记忆力也开始衰退。“奶奶,五号电池买了没?”“呀!瞧我这记性,又给忘了。”这已经是第三次了。
我注意到,奶奶的听力也在下降。一天,我在房间里看书,忽然电视声大作,我差点被震聋。“奶奶,您咋把声音开那么大?”我捂住耳朵,大声问道。“你说什么?”奶奶调低音量,一脸茫然地看着我。我说:“您咋把声音开那么大?”我又重复了一遍。“不开大点听不到啊!”什么?我蒙了,我不得不接受这个事实——奶奶老了。那个行事风风火火,可以轻松承担各种家务的奶奶,似乎再也回不来了。“时光时光慢些吧,不要再让你变老了……”电视里播放着那首感人的歌曲,我暗下决心:要多关心奶奶,再也不让奶奶为我们这个家操心了!