美好的时光作文
日落西沉,黄昏时分,绚丽的霓虹灯渐渐亮起,人们开始往同一个地方前进,开始卸下全副武装,准备轻松的生活;人们开始有了欢笑,脸上发出快乐的光芒。这是,夜的序曲,已经开始演奏,大家各自在家中享受温暖甜蜜的盛宴;或者寂寞、疲倦的独自品尝乏味的美食。
小孩子都待在家中,期待着晚餐有什么令人垂涎三尺的菜肴;学生则是用飞快的脚步跑回家,准备开饭;或是因考试考差,而拖着沉重的步伐,缓缓的走回家,准备在餐桌上接受凌厉的炮轰;或是放学后就冲到商店,随便买个食物,然后匆匆忙忙的跑到补习班,和一些同学一起度过晚餐时光。而大人总是因为加班加太晚,所以当他们回家时,只好吃昨日剩下的饭菜,孤独,使晚餐难以下咽。
曾经,我是听着妈妈在厨房发出锅铲碰撞的声响,闻着从厨房飘来的阵阵香气,就可以猜测妈妈今天煮什么样的五星级美食;用餐时和较为年幼的妹妹打筷子架,说着自己今天发生了哪些新鲜、有趣的事,一家人一同度过温暖快乐的好滋味。但是现在,我已经不再期待着与家人共进晚餐,因为谈话的内容开始不断地针对我的课业,妈妈愈是唠叨我就愈听不下去,到最后甚至不想再吃下去,或是拿着自己的碗,甩上房间的门,自己含着悲伤、愤怒将饭吞进肚子,自己享受安静、寂寞的晚餐时光。
但愿,晚餐时光可以凝聚全家的力量;但愿,晚餐时光可以香甜可口;但愿,我的晚餐时光可以回到从前的美好。