如果我有时光机作文
如果我有时光机,我一定乘坐着它来到20xx年。现在,中国已经是全球最发达的国家,由中国发明的高科技产品风靡全球。
马路上奔跑的都是太阳能汽车。广阔的天空中也被开辟出了四通八达的航空路线,而且出现了借助风力飞行的飞机,大大节约了能源。
人们的住宅都是由电脑控制的智能型住宅,可以随时变化风格,中式的、欧式的、简约的、华丽的、田园的……应有尽有。屋子不光会随着季节调节温湿度,还有智能型住房可以电脑操控做法流程,大大解放了家庭主妇的劳动力。空荡荡的客厅里,家用电器都去哪了?原来家电已经镶嵌在墙壁上的。用手一触摸,电视打开了,电脑打开了,有趣的电影和优美的音乐任君选择。当然最妙的还是3D幻境墙壁装置。墙壁上可以出现你最向往的旅游胜地的美景,而且还是3D效果的,让你一会儿置身于高高的雪山之巅,一会儿置身于峡谷之侧,一会儿沿着瀑布飞流而下,一会儿走进丛林与狮虎搏斗……不出房门,在家就可以周游世界。
世界不能离开手机,可是手机在哪呢?手机已经变成了微型芯片镶嵌在人们的皮肤里了。你再也不用担心手机会掉进水盆或马桶,不用担心手机被偷走银行密码泄露。微型芯片手机用人的体温来充电,但是它会自动开关机,而且会根据主人年龄大小确定它会跳出的网页。未成年人在上课做作业或考试期间,手机处于休眠状态。成年人游览网页或玩游戏一个小时,手机会自动关机三分钟。现在没有人有“手机依赖症”了。手机,只是你身体的一部分。
“虚影门窗”已经成了很多家庭,银行,医院等普遍使用的门了。这种门白天是开着的,人们可以自由出入。窗也是开着的,可以任意通风。但是到了夜间门窗就会消失不见,小偷想入室盗窃都无从下手。
研学旅行已经成了教育的主要方式,课堂也从单调的教室里搬到绿水青山之间。桂林,黄山,小兴安岭,丝绸之路,蔚蓝的海滨,丰收的果园……哪里都有学生们琅琅的书声。瞧,那些金发碧眼的孩子怎么个个一口流利的汉语普通话。原来,作为世界最发达的国家,学习汉语已经成为世界上的一种潮流,西方家庭都喜欢把孩子送到中国来留学。
金黄的田野边,那悠闲得喝着茶水的人是谁?瞧,他们的衣着一看就是价钱不菲的高档货,他们个个皮肤白皙光嫩,一看就是养尊处优的有钱人。什么?他们是农民,是这片土地的主人!原来智能机器人已经替他们把所有的农活都做好了,他们只负责点几下手机联系卖家就可以了。现在的“农民”已经是“贵族”,“上流社会”的代名词,所有人都以当农民为荣。
共享单车已经变成了“共享海陆空三用车”。“百分百无痛手术”和“百分百无痛分娩”已经普遍应用于医学界。产妇生孩子只要睡一觉就可以,一点疼痛感都没有。海水净化系统已经完备了,远在沙漠深处的人家也不再缺水。旅游业已经发展到太空,月球上不光出现了度假村,农家乐,还有瞬间移动式汽车,千层高楼,山底宫殿……科幻小说出的描写变成了现实。越来越多的旅游公司打出了“银河系探险豪华一日游”的噱头。外星导航能准确地带你去宇宙的每一个角落。时光隧道也不再只是穿越小说中才有的,已经有人用它和曾经去世的亲人,古代人,甚至几亿光年以外的外星人通过话……
20xx年的中国啊,希望你赶快到来!