时间的车轮转到了九月时令的指针也转向了秋。尽管作为四季中的三弟他显得并不出众,但是恰恰是从最普通的景色中耀出了世间最可贵的真谛。
校园,一个在平时最不被注意的地方,却绽放出了最美的景色。操场,最平凡的建筑。古木,成为了最值得尊敬的景。一棵古木,矗立在操场上,远远一望,满树的绿中露出些许微黄。树下,此时正在静静观赏,忽然,调皮的风儿跑过,带来些树叶特有的清香,为劳累一天的你送上心灵的慰藉。再近些,轻轻用手抚摸着她那龟裂的皮肤,硌得慌,摘一个青色的果实,扎得慌。此时,你一定会埋怨:为什么一树青翠的绿叶却要用微黄的叶尖,穿着刺衣的果实来傍?朋友,其实当她还在豆蔻之年时,枝干何尝不是嫩的?果实何尝不是软的?皮肤何尝不是水灵灵的?那龟裂的皮肤就是风吹雨淋的最好证明,那微黄的树叶就是年岁悠久的最好勋章。十年树木,百年树人,年岁日长,曾经的光辉也随着时间的推移化为了尘埃,人又何尝不是如此?
秋天渲染出了最真实的一面。时间一点点推移,年复一年,日复一日。许多事情都成为了匆匆过路人,也许只是时间冲淡了一切,当我们每每回想起当年的岁月静好时,便会从心底里感到由衷的欣慰。把握好最难得的青葱岁月,回首往事,别让过去成为永远的遗憾。