时光不老我们不散作文
一眨眼,小学时光就剩下最后一年,身边同学,也待不了多久了。时光,就像流水,冲走了我们的童年,以后,再也没有儿童节了
忘不了,胡天禹和胡茸博这对冤家互相拆台的趣事,忘不了,我和那三个哥们一起嬉戏的身影,忘不了,伸出援助之手帮助过我的同学,忘不了,大家在教室对老师发出的整齐笑声这都是我们的情愫。
转眼,我们已是从一年级蜕变成六年级哥哥姐姐,一切都发生了本质的变化。不会像刚来校园那样,追逐打闹,奔跑嬉戏,我们把更多的时间奉献给了学习,被一本本作业压得起不了身。三四年级时,总觉得幼儿园一年级的小屁孩很幼稚,现在翻看以前的相册,看着虽然傻乎乎但充满童真童趣的我,会苦笑一声,耸耸肩。总想回到以前,但时光不可逆,就像象棋里的兵,只能向前,不能倒退。
童年,已接近尾声,儿童节也将会变为了青年节。一场考试,让我们各奔东西,走向让人有些迷茫的初中。刚刚熟悉了解彼此,却又即将分别,到一个完全陌生的地方。初中,也就意味着成了拼成绩的时代。成绩不好,在什么班都会成为老师同学孤立的对象,没有谁喜欢和差生交朋友。既然要考试,就要复习补课,也就是变向加重了学业。
好好珍惜最后的几个月吧,在这段日子里,不要与同学发生矛盾,不然毕业以后,留下的便是终生的遗憾和愧疚
时光不老,一班不散。让我们小学生涯落下圆满的帷幕,不留遗憾。