时光不老我们不散作文
“呜~呜~尊敬的六年级乘客,20xx年到20xx年永不返程列车即将到达。请收拾好您的私人物品准备下车。下车前,请回头看一眼跟你一起乘坐列车的同伴们吧。”
六年的一切,仿佛都发生在昨天。看到学校的大门,让我想起第一次进学校的时候。每张面孔对我来说都是陌生的,可现在,每张面孔都无比熟悉仿若亲人。看到操场,课后的我们总喜欢在操场上打闹追逐。走上通往班级的水泥路,仿佛闻到秋天时,那迎面扑来的桂花香,看到年少无知的我们摇着桂花树、捡着桂花。走进教学楼,听到大家朗朗的读书声在校园里回荡;听到下课时我们的欢声笑语;听到老师们的谆谆教导;听到……瞧,教室里,我们整齐地坐在位置上,老师们正为我们的学习默默的付出。
在这个学校里,我结识了无话不谈的朋友,结识了可依靠的朋友,结识了在我伤心难过的时候陪在我身边的朋友。她们陪我度过了六年,12个学期,120个星期,2555节课,又将陪我度过毕业考。毕业考,三张试卷拆散了我们,想到这些足以让我泪流满面。
即将毕业的同学们,这个学期不到60天了。这以后再也没有机会传纸条了,再也不能和熟知的你一起吃零食、打闹了。再见了作业,再见了老师,再见了陪伴了我们六年的学校。不要忘记了曾经一起在操场上玩的同伴,不要忘记了在一个教室里上课的同学。虽然我们就要各奔东西,但是时光不老,我们不散!