时光不老我们不散作文
时间就如奔流的河水,流向远方,不再复返。六年,恰似一场梦,总感觉还没好好享受,就已经结束。你是否还记得记载岁月的印记,属于我们成长基地,充满欢声笑语的校园吗?
棕砖的教学楼,带着熟悉的气息。一排排雪白的外墙,在日月轮回中泛起了古黄;带有花纹的窗帘,一席席在风中飞舞,掀开了我们的梦;从白色的栅栏望下去,高高矮矮的树木,为我们的成长喝彩;一小池鱼塘,几条红色的大鲤鱼在水中快活地嬉戏;教室中,排排课桌,白色的讲台,花色的地板,记录着我们的足迹。犹记得我们围在栏杆旁,手搭在上面,一排人模仿“吊死鬼”;犹记得教科书放在桌上,书声朗朗响彻云霄;犹记得我们大声喊叫,一个个追逐于平台之上缓步校园,到处留有我们的足迹,到处残留我们的气息,我在回忆中驰骋……
“喂!”一个声音响起,我回头一看,问来人:“怎么了?”“打篮球去!”“好啊,走!”抱着篮球,飞速地向篮球场跑去 “占场”!红格子和绿格子组成的场地,球框矗立两边。分完队,一个个跑位,接应,投篮,肆意挥洒的汗水,洒下的微笑,是球场最美的风景。
跑步!红色的跑道,浸染了我们的汗水和泪水。裁判一声哨,所有人像箭一般飞了出去。“加油”声越来越大,每个人的心都紧绷,冲出去!跑过红条,听四周欢呼,骄傲、自豪涌上心头;跳远!方正的沙坑,填满了我们的痛苦和喜悦,摆动双臂,飞跃沙坑,兴奋、激动涌上心间;还有足球在草地上滚动,飞盘在天空中飞来飞去,排球与羽毛球一同飞向高处,篮球在篮筐上旋转……是啊!这些青春的印记,永不褪色!
这么多回忆,这么多快乐,这么多情谊,我怎会忘怀?时光不老,我们不散,繁华落幕,我陪你看落日流年。