又是个艳阳高照的好天气,蓝蓝的天上白白的云,白白的云下笑靥如花的我们。
学校组织的社会实践活动,我们有幸来到河源,在河源的两天旅程,不仅仅是游山玩水,更是领略到了另一种乡土风情,收获颇多。
三个多小时的程程并没有想象中的令人烦闷。一路上,同学们一个接一个的在车上或是高歌,或是讲笑话。唱的好听的令我们沉醉其中,难听到令人堵住耳朵的被我们笑着轰下台,车内大家都欢声笑语。最令人难忘的便是班主任的美妙歌声了,被同学录了音后在车内一遍又一遍回响。
望向车外,车子已经驶进河源市区。河源并没有我们想象的繁华美丽,甚至有些破旧,与深圳的繁荣截然不同,随处可见的电动车以及尘土飞杨的路面。
我们的第一站是农夫山泉生产基地。一下车,映入眼帘的是抹白色建筑群。在基地门口,和同学们一起观看检验水质的小实验。然后便是进入基地参观了,那一个个的车间一道道复杂的制作过程,令我们对平时随处可见的矿泉水升起了些许的敬佩之情,谁能想到普通的矿泉水背后的制作工艺竟是这样的繁琐。
下午我们领了万绿湖的美景。阳光破过云层斜斜的洒在碧绿澄澈而平静的湖面上,似是为她轻柔地披上暖色纱衣。向九天之上神圣不可亵渎的绝色玄女,系着水色纱巾,美得朦胧。又似是西塘清风弄影的幽静小巷里着一身碧色水纹素纱衣,撑着丁香油纸伞,有着剪水秋瞳的女子,袅袅婷婷的站在薄雾缭绕的前方眉眼盈盈地望着你。心海便如同湖面,静如止水。
碧水湖中一点绿。湖中心的小岛也令人惊喜不断。几百年都紧紧缠绕的的凤凰梧桐,带领宝宝笨拙前行的鸡妈妈,砸在头顶的松果,水中翻腾的红色锦鲤,湖上游荡的小船......