时光不老我们不散作文
窗外,一帘微雨,美了秋韵;灯下,一盏新茶,润了心田。
我亲爱的朋友们,在我写下这段文字的时候,眼前闪过的是你们的笑脸,那样真诚而温暖。
刚上班那一年,我住在单身宿舍,就像一朵飘在空中的云,生活没有着落。那时候,我遇见了你,我亲爱的朋友。你虽然比我小一岁,但是却懂得关心我。下班你买菜做饭,周末陪我去玩,充当家庭医生,为我治病。那时候,友情就是依赖。
后来,到了新的学校,正是拼命工作的年纪,我和你们一起研究上课,商量工作中的难题,群策群力承担大型的活动,甚至一起应付挑刺的家长。在那样疲于奔命的日子里,互相支撑、互相取暖。我们既是师徒,又是战友,更是一路相携的朋友。这时,友情是风雨中共担。
人到中年,有幸遇见了你们。在那个可以望见远山、听见流水的地方,我们度过了幸福而难忘的三年。午饭后,在操场上散步,看学习生嬉戏打闹,畅想我们的未来一定要红尘作伴;周末里,几个人临轩听雨,一杯茶,一首歌,消磨时光,让笑意融化在彼此心间。即使人生有无法长久相处的遗憾,友情却清泉一般,细细流淌。那时,友情是懂得。
现在,激情可以退却,情怀并没有改变,在教育的路上,很欣慰的是,志同道合的朋友,我们一起共话教育,畅想明天。
朋友,你陪我一程,我念你一生。时光不老,我们不散。