“从此,公主和王子过上了幸福的生活……’这是美丽动人的童话一贯的结局。童话的结局一向都很美好。想到这里,我不禁轻笑两声;这样美丽的结局,也只能出现在童话里,不是吗?
小时候的我,很爱读童话,由三岁薄薄的《格林童话》,到七岁时厚厚的《一千零一夜》。但步入中学后,“幼稚”这个字眼,突发奇想的到我的脑袋里定居,于是。童话被我,哦不、准确的来说是老师,定义为幼稚的读物……一天午睡期间,我小心翼翼的拿出童话书看了起来,但我不经意的扭头发现老师站在了“晴宝宝”的位子旁边,手中举着一本《时光荏苒,我只为你》厉声呵斥道“王煜晴”你是不是该跟我解释下,你看的这是什么。你多大了,嗯,怎么还看这种这么幼稚的东西。”听到这里我悄悄的将童话书藏在了书桌下,“连小说都算幼稚,那童话又算什么。”随后我趴在桌子上一动不动的盯着表情恨铁不成钢的老师和同样趴在桌子上看着我同桌的的晴,她无视了老师,那美丽的大眼,就那样定定的双目无神的看着若熏《我同桌》流着泪,我同桌仿佛能感受到一般,轻轻的抬了下头。就在若熏抬头的那一瞬间她笑了,含着泪就那样,泪流满面却、笑颜如花。之后我的同桌、若熏在老师训完晴之后扭头看着我“她明知道我们是不可能的,为什么还那么傻”结果刚好从窗外经过一老师的手机响了起来“那就是爱……’我和若熏先是一愣随后大笑,可是,笑着笑着泪就出来了……此时,童话书从我的书桌兜里面掉落,刚好翻到521页上面最后一段话“从此,王子和公主过上了幸福快乐的生活……’若熏低头一看愣住了,就那样,紧紧地盯了半响才缓缓弯下腰捡了起来,轻笑着说“可惜我不是王子”……时光荏苒,我只为你,这就是晴想对若熏说的话吗……
小小年纪还不懂什么是爱,却被你甜甜的笑给打败……’真的,只是童话而已。童话,也只能是童话而已。