4月7日上午10点,在青少年活动中心举行了一场盛大的活动,原来今天是“风筝节”。
广场中央正在进行武术表演,我们一大群孩子就坐在水泥栏杆上兴致勃勃地观看。只见一个身穿玫瑰红衣服的小男孩出场了,他精神抖擞,站得笔直笔直的,手里紧紧地握着一根长长的木棍。美妙的音乐声在男孩的耳边响起,他神采奕奕挥舞起棍棒来。
一根普通的木棍被他使得出神入化,时而飞快地转动,时而“啪”的一声拍打在地面。木棍在他的手中犹如一个小精灵上下飞舞着。特别是他舞棍时的优美姿势,吸引着在场的所有观众。你看他那灵活的双手把木棍转地飞快,风在他耳边呼啸而过。他一个箭步纵身跃起,将木棍高高举过头顶,又用力向前戳去,仿佛他正跟敌人撕打搏斗,最后,棍梢竟断了,全场观众为之惊叹,继而报以热烈的掌声。
几天来,我脑海中常常浮现出这个小男孩敏捷的身影,久久不能忘怀。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”看到他这样的好工夫,我想:他一定是个不怕吃苦而且有毅力的孩子,我在学习上要和他一样,也一定会取得优秀的成绩的。