晚餐时光作文
夕阳轻轻的打在大地上,夜帘慢慢的拉下,月亮踏着轻快的脚步跳上了天,街道的光也亮了起来。有些人的脚步渐渐的加快,有些人却踏着悠闲的脚步,那街道的亮,把昏暗的大地装饰得很华丽。
那一桌好菜,是我渴盼已久的晚餐。厨房的阵阵香味扑鼻而来,饥肠辘辘的我准备大快朵颐。虽然,爸爸烹煮的菜色只是家常小炒,但是我总觉得,每一次晚餐,每一口的滋味,都是香甜可口。每当爸爸把一盘盘的拿手好菜放到桌上时,全家都会迫不及待的想夹菜;当爸爸说开动时,弟弟总是先把好吃的吃掉,害我每次只吃到一些,让我非常生气。
每次吃饭的时候,我们一家人都会闲话家常,有时伴随着一些我和弟弟的争论声。而且弟弟有个坏习惯,不知道为什么,每次只要激动的讲话,就会把饭喷出来!即使我常常提醒他,他还是常常忘记。饭桌上,爸妈总是提到学校的事,不然就是成绩的事,让我非常不想回答,希望他们别再问了。
当一个人吃饭的时候是孤独的、是无趣的,也没办法有浓浓的火药味,就连吃晚餐的愉悦也消失了。幸好,通常我都是很幸福的和家人一起吃饭,只有在晚上课时得要自己吃饭。我不喜欢独自吃饭的感觉,我想和家人一起吃晚餐。
我喜欢我的晚餐时光,要是我的每一餐都能和家人一起吃那该有多好!但愿我的希望能成真,我的愿望能实现。