晚餐时光作文
民以食为天,一天当中“三餐”是不可或缺的。早餐就像是活力的发电厂;午餐是动力的补给站;晚餐是身心放松、与家人团聚的休息站。在我的日常生活中,早餐与午餐总是草草了事,只有晚餐,我才能静下心来慢慢享受,所以,我最喜欢的就是“晚餐时光”。
放学后,我拖着沉重的脚步走进家门,身体有些疲惫但心情却是愉快的。想着等一下可以立刻吃到妈妈亲手煮的好菜,我不禁加快了写作业的脚步。我将房间的门打开,听见了炒菜的声音;闻到了阵阵的香味,妈妈在厨房里演奏的锅碗瓢盆“铿铿锵锵!”谱出一首美妙的乐章,令我着迷,相信今晚一定有许多我喜爱的美味佳肴。
“啪啪啪啪……”写完作业后,我再也不禁不起食物的诱惑,便踩着兴奋的脚步走到楼下吃晚餐,这时妈妈正在煮汤,我看见桌上一盘盘的山珍海味,忍不住垂涎三尺,每一道都是我最喜欢的菜。瞧!蕃茄炒蛋上那闪亮亮的蛋正对我招手;青江菜先生及香菇美女也在盘子上跳舞;肉饼兄弟们正抢夺着位子;香味四溢的咖哩酱中,胡萝卜美女和马铃薯先生正在约会,每一道色香味俱全的美食都令我迫不及待想大块朵颐一番。
此时的我独自享受着一桌的满汉全席,旁边没有大人陪伴,我可以尽情的放松,仔细品尝着食物的滋味,沉淀了自己的思绪,释放了沉重的压力。晚餐时光是我一个人的快乐时光,没有人用锐利的眼神盯着我,没有期待的话语围绕着我,我可以无拘无束的自由享受食物的滋味。
晚餐时光可以让我静下心灵,得到充分的休息,也可以让我抒解压力补充营养,我怎么能不爱呢?