晚餐时光作文
一天三餐中,早餐常常吃得比较匆忙,午餐大部分都在学校吃,只有晚餐是全家人比较有机会聚在一起吃饭的时光。
平常在家里吃晚餐时,我都吃得很高兴,因为能与家人谈天说地一起共进晚餐,是最大的享受。我们家在吃晚餐的时候,会聊学校发生的趣事,还有老师和同学说的笑话。我的同学亦怡很会说笑话,她说:“有三个外国人,第一个外国人只会讲我们三个,第二个外国人只会讲吐司面包,第三个外国人只会讲还不快点。有一天晚上,有一个人突然死了,警察问:“是谁杀的?”第一个外国人说:“我们三个”警察又问:“用什么杀的?”第二个外国人说:“吐司面包”警察说:“跟我上警车,我要逮捕你们。”第三个外国人说:“还不快点”。我们笑翻了!爸爸妈妈听我的笑话,差一点喷饭。
不过爸爸和妈妈的工作忙碌,哥哥上了初中之后,有时晚上要补习,全家人能聚在一起的机会也就变少了。因此,我们家就有一个约定,每个星期日的晚上,谁也不准缺席,每个人都要到,所以我们就有了一个共进晚餐的时间了。
每个星期我最期盼的就是星期日了。因为全家人都在,我们一边吃着美味的晚餐,一边交换彼此的生活新鲜事,爸爸、妈妈也能了解我和哥哥的大小事,有时不愉快的事,也能透过他们的意见而消除掉呢!
我喜欢晚餐的时光,但我希望爸爸妈妈,在工作之余也别忘了自己的健康,要多休息,让欢乐的晚餐时光,都可以快快乐乐享受一家人在一起的温馨。