难忘的晚餐作文
一天晚上,妈妈做了好多我爱吃的菜,红烧鱼,盐水虾,青椒土豆丝,骨头汤等一桌子美食,馋嘴的我一边美滋滋地吃着,一边向爸爸妈妈讲述今天学校里面的情况。
突然,不好,我喊了起来,呀!我卡了!卡住了!这时可把旁边的爸妈吓坏了!只见妈妈慌忙起来,赶紧跑去装一碗白米饭,让我吃一大口,直接咽下去,这样就把鱼卡一起咽下去了,一口,两口,不行啊!我又叫了起来!我还吐了起来,把水池吐的一踏糊涂!爸爸在一旁忍不住了说,再试试看,接着我又吃一大口,不妙的是,鱼卡不但没能和饭下去,反而不停地向我发起“攻击”,像剑刺在我心里一样疼!我的眼泪哗哗地流淌下来,妈妈心疼地拉着我去医院!
刚进医院大门口,发现这里真是人山人海啊!一眼看去全是带着孩子来的,我刚想说话,讨厌的鱼卡又“攻击”我了,只好乖乖的闭上嘴巴。终于轮到我了,我心里涌出无数个问题,待会医生会不会给我打麻药呢?会不会做手术……此刻的心情复杂急了!医生喊到我的名字了,我低着头,慢腾腾地走进去,张开嘴巴,啊,医生用显微镜在看我喉咙,在找讨厌的鱼卡,一会儿工夫,便拿起夹子,向我嘴巴而来,于是我奋力张开嘴,好让医生顺利夹出要命的鱼卡,一眨眼的工夫,鱼卡夹出来了!医生给我看了,这鱼卡奇怪得很,三个角,像鸡爪。
这顿不同寻常的晚餐!我永远都忘不了!