今天晚上,爸爸妈妈带我和表妹去吃潜江特色小吃——油焖大虾。一听吃虾,我高兴地乱蹦乱跳。早就听说油焖大虾特别好吃,可妈妈说它太辣,一直不让我吃。今天终于可以大开吃戒了!
刚到虾店门口,一阵香味迎面扑来,我不禁咽了咽口水。定睛一看,什么叫做爆满,今天我可算是见识到了。服务员看见我们,马上笑吟吟的迎过来,热情地说:“欢迎光临我们虾店,今天吃虾的人很多,请你们耐心等一下!”大约等了半个小时,虾还没有上桌。可是我的肚子早就等得不耐烦了,"咕咕咕,咕咕咕”直叫。
又等了好一会儿,虾终于上桌了。平时张牙舞爪的龙虾都穿上了一件件大红袍。我戴上手套,迫不及待地抓起了一个,迅速剥掉龙虾的“红袍”尝了尝,麻麻的,辣辣的,香中还带着一点儿甜,太好吃了。我一连吃了好几个,而且一个比一个好吃。看我吃得津津有味的样子,平时最怕辣的表妹也跟着吃了好几个。
很快一盆虾就被我们干光了。尽管辣得我们鼻子眼泪一起流,我还是双手不停的挥动着,吃得满嘴满脸都是油。直到回家的路上我还不时的用舌头舔舔嘴巴。