难忘的晚餐作文
星期六,我和爸爸妈妈去仙庾岭吃饭。
现在已经进入炎热的夏季,但是,今天是一个阴天,非常的凉爽,是去乡村吃饭的好日子。
一路上,我们坐在车上,打开车窗,爽朗的风迎面扑来,夹着泥土和禾苗的香味,使人顿时感觉神清气爽。路两边的稻田里长满了绿油油的水稻,非常旺盛。放眼望去,那屡屡的禾苗像一片绿色的海洋,微风拂过,绿色的海洋翻起了绿色的波浪。那绿绿的禾苗又像一个个音符在微风中掠动,风吹禾苗唰唰作响,像演奏一曲美妙的歌曲。那情景真令人陶醉。
仙庾岭村边的水田里,长满了荷花和荷叶。花开的正旺,这里一朵那里一朵到处可见,粉红色的花瓣,中间夹着黄黄的花芯,很是好看。有的正含苞欲放,有的还是花骨朵儿,亭亭玉立,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。一张张大大的荷叶,停着三两尺蜻蜓和青蛙,就像蜻蜓的飞机场,又像青蛙的跳水台很有意思。绿色的荷叶衬托着粉红色的荷花,真是一幅美丽的图画。
我们在一家农家乐门前停下,点好菜,坐在门前的桌边,开心地吃着可口的饭菜,观赏着美丽的田园风景,呼吸着清新的空气,听着书上鸟儿的欢叫声,那美妙的感觉无法形容,真是人间的天堂!
这次的乡村晚餐,使我难以忘怀,那美丽的田园风景,使我流连忘返。