难忘的晚餐作文
橙色的阳光透过树叶漏下斑斑点点细碎的日影,今天我格外开心,因为今天好朋友们来给我庆祝生日。
来到餐厅,爸爸点好菜不一会儿美食端上了桌了。
绿色的丝瓜,金黄的鸡腿,棕色的糖醋排骨,绿色的蒿子粑粑,再加上五颜六色的蛋糕上点缀着红色的圣女果,真是五彩大拼盘啊,我咽了口将要留出来的口水。
炸得金黄的鸡腿发出淡淡的辣香。我轻轻用筷子戳了戳金黄油汁带着金黄的表皮流了出来。露出了白白嫩嫩的肉,我顾不得淑女形态,放下筷子,抓起鸡腿就啃,“咔嚓”酥脆的表皮和白肉一起吞进了我的肚子。我又向糖醋排骨进攻。
甜香味钻入我的鼻孔,我熟练的吐出骨头,咬下精肉,津津有味的嚼了起来,一股香甜味立刻在嘴里散开,回味无穷,绿色的嵩子粑粑散发出甜香,咬上一口“咔嚓”外脆里软,还带着油汁。大家都吃饱了,但是还有蛋糕没吃呢!我们决定在餐厅时里转悠转悠,腾出地方吃蛋糕。“苗苗!吹蜡烛!”妈妈喊。我们来到包厢“叮”灯关了,蛋糕上点着蜡烛,大家一起唱《生日快乐》,我吹灭了蜡烛,“噢”大家欢呼起来。蛋糕分好了洁白的奶油上是红红圣女果,下面是蛋黄的面包。咬上去水果的酸味,奶油与面包的甜味,酸酸甜甜,冰冰凉凉,给味蕾带来了极致体验。大家还把奶油涂到对方的脸上,不一会儿,大家就变成了“小花猫”。
这真是一次别人难忘的生日晚餐啊。