难忘的晚餐作文
时光匆匆,回眸一望,已经走过了十个春秋。十年前的今天,我“呱呱落地”、来到这个世界。
每次生日,都是我最开心的日子。今天晚上,爸爸妈妈下班后、风尘仆仆地赶回家,为我准备生日晚餐。几次想进厨房看看,都被妈妈拒之门外。知道我此时无心学习,妈妈竟然允许我看电视!
大约一个小时后,终于听到妈妈喊:“开饭啰”。我乖巧地坐到餐桌边,等着爸爸妈妈一样一样把食餐端上桌。煎牛扒、大虾……都是我喜欢吃的,就在我迫不及待地、想知道生日蛋糕究竟是哪款的时候,爸爸把餐厅的灯关了。妈妈端着蛋糕从厨房里走出来,和爸爸一起唱着“Happy birthday to you!--Happy birthday to you!--祝你生日快乐!--祝你生日快乐!--”生日歌结束后,妈妈让我许个愿,然后才打开餐厅的灯。哇塞,是“提拉米苏”生日“大蛋糕”!我高兴的手舞足蹈,要知道、平时妈妈一次只允许我吃到一小块唉!
饭后,是我期待已久的生日礼物。当爸爸妈妈递给我一个神秘的礼盒后,我边解包装边猜测着:今年会是什么哪?哇,带胶片的立拍得柯达照相机!我激动得几乎要流眼泪了。知我者,爸爸妈妈也!
这个礼物我会好好珍惜,因为它可以帮我记录下:和爸爸妈妈、同学及好朋友在一起的点点滴滴。我希望以后的每一天都能陪在爸爸妈妈的身边,每一个生日都能和爸爸妈妈一起、开开心心地度过。