难忘的晚餐作文
星期六,妈妈为了奖励我考试得了满分,决定去“龙华饭店”吃晚餐。
我们到了饭店,刚坐到位子上,只见一位服务员阿姨手捧菜单,向我们走来,她走到桌子旁,满脸笑容,将菜单递给了妈妈,向我们热情地介绍起饭店的特色菜,妈妈按照她的推荐,点了四菜一汤,接着服务员拿着一个遥控器,按了几个按钮,不一会儿,我们的菜就都上齐了,我们不禁啧啧称赞起上菜的效率快。
我们正津津有味地吃着可口的饭菜时,身后传来一阵孩子的哭声,循声望去,原来是我们后面那桌发生了事故————一位小朋友不小心把汤打翻在桌上,急得哭了。服务员阿姨马上拿来抹布,把洒在桌子上的汤擦干净,紧接着又拿来一双筷子和碗给小朋友,还叫厨房再做一碗汤给那位小朋友,待汤来了,便小心翼翼地将汤端到小朋友面前,可那小孩仍是哭个不停,她抱起小孩,转几个圈,给他讲故事,对他做鬼脸……,经过一番折腾后,那小朋友终于破涕为笑,又回到座位上开心地喝起汤来,服务员擦了擦头上的汗,欣慰的笑了。
随后,我又看到她不厌其烦地招待客人、点菜、端菜……,望着她那匆忙的脚步,望着她那热情的笑容,望着她那纤瘦的背影,穿梭在大堂的每个角落,一股敬佩之情,油然而生。