上个星期天,爸爸带我去乡下的奶奶家,回到家已经是晚上九点多,我们早已饥肠辘辘。
爸爸说,我们赶快回家烧饭吧。我说,为啥不就在车站附近的麦当劳餐厅吃呢?爸爸说,下午已把钱都留给了奶奶了,现在只剩下50块钱了。可是,我主意已定,坚决要去吃麦当劳。
在麦当劳餐厅,拿着爸爸仅有的50元钱,我尽找平时喜欢的鸡翅、汉堡、薯条、热饮,点了满满的一大盘,最后只剩下一块多零钱。我将零钱还给爸爸,兴高采烈地坐到座位上。看着这满盘的美味佳肴,可能是太饿了,我真是越看越想吃,越吃越香,全然忘记了爸爸的存在。
这时,爸爸轻轻地对我说了一声:“你慢慢吃,我到外面小铺子上吃碗面条。”
顾不了那么多了,我拿起薯条,沾上蕃茄酱,津津有味地品尝起了鸡翅、汉堡。心想,以前怎么没感觉到这些食品这么好吃呢?就这样,我先是狼吞虎咽,接着是细细品尝,大约吃了半个多钟头,完了还慢慢地开始吸啜热饮。
快十一点钟时,我们才回到了家。爸爸急忙去泡方便面。我觉得很奇怪:爸爸不是说到麦当劳餐厅旁边的小铺子上吃过面条了吗?这时,我又仔细一想:刚才爸爸只有一块多钱,这一块多钱怎么可能买一碗面条呢?原来,爸爸是忍着饥饿,在餐厅外面一直等了我近一个钟头啊!
想到这里,我不由得为我刚才的自私而感到惭愧与自责:这是一份多么平常却又沉重的父爱啊!这父爱是那么的不被轻易察觉,同时又那么的含蓄和深沉。
是啊,年少哪知父爱为何物?