难忘的晚餐作文
“啊!真香!”我和黄琥同时说出了这句话。这究竟是怎么回事?原来我们星期天在谭泽麒家里举行了一场别开生面的“厨艺大赛”。
我被分在黄琥这一组,我们分工十分明确,罗嘉钦和李辰宜负责准备所用的菜,我们其他人负责在家准备一道拿手好“菜”。
终于盼到了周日,我们早早的来到了谭泽麒家。一进去,我就将菜放好,拿出土豆,立刻开始展现我洗菜和择菜的技术,先将土豆洗好,再用削皮刀将土豆外层的皮削好,最后用专门的工具把土豆切成丝,就大功告成了。
等同学将所有菜洗好后,第一个上场的就是罗嘉钦,她做的是可乐鸡翅。当油煮熟时,发出了“嗞嗞”的响声,油溅出来了,我们“啊”她惨叫了一声,立刻远离它五米开外。罗嘉钦眯着眼睛,颤抖将鸡翅倒进去。“啊”又是一声惨叫。鸡翅在锅里不断挣扎,好像一点儿都不想待在里面。罗嘉钦用锅铲将它在锅里不断翻炒,再加入了可乐、盐、味精等调味品,最后用锅盖盖住。过了一会儿,一股浓郁的香气扑鼻而来,就发生了文章开头的一幕。
罗嘉钦炒完,就轮到了我。我怀着忐忑不安的心情,把土豆丝倒进锅里,它很平和的接受了,没有太大的动静,我立刻拿起锅铲开始炒,等土豆丝散发出一阵香味时,我马上将料酒和白醋倒了进去,土豆丝十分反感,发出很大的动静。我很同情它,将火关小了。等它们充分“融合”在一起后,就可以起锅了。突然,罗嘉钦“嗯?”了一声,我闻声而去。罗嘉钦对我说:“赵训祥,你这土豆丝味道好淡!”我尝了一下,果真如下此。我只好悲伤地把土豆丝重新炒了一遍。
当把一道道菜摆上桌子时,我们正式开始吃饭。黄琥对我说:“你看,我们做的菜多好看!”“嗯!说得对。”
今天这次晚餐,让我十分难忘。