时光不老作文
踏光阴而行,折一笠风、一袖月,喝一碗茶,品一帘梦。时光飞逝、昨日尘缘,已然于风沙中开始模糊得看不清。时光太快,就这样安安稳稳地过了六年,开始了崭新的第七年了。
走着走着,常停下来思考。为什么时间会把我们的距离拉得越来越远了呢?我们面对面却感觉距离越来越远,肩并肩悄然失散,最后,在流年的某个端点里,消失不见。这六年里,是有笑也有泪的罢:某个同学逗某个同学玩,某个同学哭了而后破涕为笑——太多太多了,全都藏在了心里的最深处,待到阴冷时,掏出来,暖一暖,何尝不是一种安慰呢?
虽然离学校很近,但毕业后也只回去看过一次。那熟悉的香樟树,经历了春秋几何,才能如此沧桑?靠在树下,一片片浓密的阴蔽,曾是我们那时的乐园;一阵阵朗朗读书声,曾是我们稚嫩的嗓音。风扯着时光,在指缝间悄悄流淌,藏在走过的脚印里,藏在盈盈的笑语里,藏在香樟的气息里,藏在你我离别时拥抱的温度里。
回到曾经的教室,已经完全物是人非了,那44张桌椅,刻着44个人的记忆,在时光的轮回里绽放。曾有人说过:时间的下一站是永远。那样的话,是不是我们在时间面前,永远都那样脆弱,那样不堪一击?所以,才不会有永远?
趴在桌上,抬眼,看见被光笼罩着的地方,有一种朦胧的美,那种朦胧,就像我们曾经一样,任凭风怎么吹都吹不散的。朦胧中,仿佛看到他们微笑着,向我走来。怔怔地看着他们,谁也无法让时光止步于我们所爱怜的那一刻,那被我们留住的美好时光,一如斑驳墙面上淡化的影像。
谁能看得清?
谁会留得住?
只愿岁月静好,现世安稳,时光不老,我们不散。
他们指尖的温暖像阳光般触到了我的心。
他们坐下来,就这样面对面地,仿佛,仿佛时间永远融入了这温暖里一样。
被阳光醉得,再也走不动了吧。