时光匆匆,在这艳阳高照,夏日炎炎的日子里,我们又将迎来一年毕业季,心中五味杂陈。即将告别这个熟悉的地方,告别这里熟悉的老师和同学,大家各奔东西,去另一个陌生的环境学习,此时此刻,我的脑海中不禁回想起了这六年来,和老师同学在一起的点滴时光,那么清晰,那么美好。
我记得六年前开学第一天,我初次见到了亲爱的老师和同学们,虽然很兴奋,但又有些害怕,担心这些同学不好相处。没想到,老师的方法很特别,她组织游戏让同学们互相认识,在她亲切的引领下,我小心翼翼地和几个女生进行了交流,最初害怕立刻消失了,马上就结识了几个和我有共同语言的好朋友,那是多么快乐的日子呀!
我还记得,三年级竞选班干部时,要上讲台去读自己写的演讲稿。虽然不是第一次竞选了,但我还是很紧张,因为要读自己写的东西,我怕自己写得不够好,心中不免忐忑。可当我走上讲台,看到坐在位置上的同学们和老师齐刷刷地给我投来鼓励、信任的目光,我便慢慢镇定下,自信地朗读着演讲稿,赢得同学和老师的阵阵掌声。
我更忘不了,五六年级时,我们慢慢走入了青春期,班中有几个同学也因此变得更加顽皮,甚至觉得自己本该是叛逆的时候了,情绪激动时也会父母和老师对着干,证明自己长大了。我们的班主任曹老师看在眼里,急在心里,不管自己有多忙,几乎每天都要抽出时间,耐心十足地与他们进行沟通,如父母般操心,如朋友般用心,让他们明白更多的人生道理。渐渐地,老师头上白发多了,皱纹也多了,这一切逃不过同学们的眼睛,我们感谢在心!
敬爱的老师,亲爱的同学们,六年的时光,转瞬即逝,六年,让我们从一开始的陌生,到慢慢的熟悉,到最后的密不可分。我们心中有太多的不舍,太多的依恋,但我相信我们的心永远在一起。