时光不老作文
轻拾起时光碎片,细细地拼凑。拍腹轻抚过上面有关你我的深浅痕迹。心,跟着温热一片。思绪被牵扯得渐行渐远。一切,回到了最初……
我一岁,你四十八岁。你从妈妈的手中轻轻地接过襁褓中的我,没有哭,没有闹,我仔细地盯着你,咯咯地笑。“这孩子真乖呢,放心吧,我一定会照顾好她的。”你亦温和地笑了,向妈妈做出了承诺。这个承诺,将我们原本毫无交集的生活连在了一起。从此,你我紧紧相依。
我四岁,你五十一岁。贪吃的我满是好奇地踮起脚尖,用手勾着桌上的碗。“哇——”伴着瓷碗破碎的声音,胸前剧烈地疼痛让我哭得昏天黑地。你惊慌地闻声跑出厨房,望着被开水烫伤的我,急红了眼睛,慌乱得不知所措。那滚烫的开水,也深深地浇在了你的心上。歉疚在心上如我胸前的那块伤疤消磨不去。
可是,真的,我一点儿也不怪你。
我七岁,你五十四岁。到了该上小学的年纪,妈妈将我从你身边领回。分别的那一刻,我死死攥住你的手,不肯离去。你哽咽这叫我听话背过身,悄悄地拭泪。我们做了约定,以后的每个周末,我都来看你。因为我记得你对我说的话。
“乖乖长大了,可别不要嫌弃我啊。”
“永远都不会的,你最好了。”
我还记得,你听我说完后心满意足的微笑和微红的眼睛。
你为了我,做了许多事情。多得我都来不及回忆。曾记得,你佝偻着身子,在夜里整整站一晚,只因为让我在表演结束后,能喝下中药。
一切的一切,只因为你对我的爱,深长,绵远。
现在,我十七岁,你六十四岁,你挽着我的胳膊笑得眯起了眼,皱纹愈加的深。“哎,老喽,一转眼,你就这么大了,都比我高了一个头。”
“阿婆,你不老。”
“我老了,可别嫌弃我啊。”
“放心,你老了,我养你。”
你挽着我愈发得紧了,爽朗的笑容,活像个孩子。
夕阳下,你我的影子紧紧相依,把我们都拉得长长的。
你若垂老矣,我定不离不弃。
但愿时光永不老去。