时光不老作文
每次回家,只要我一走上那弯弯曲曲的小路,就老远望见姥姥在门前那棵梧桐下静静地站着,总等我走近了以后,姥姥才望见我,轻轻地对我招手,咧嘴一笑,露出因岁月的风化作用而并不完整的牙。然后我便牵着姥姥那黝黑粗糙的手回家。每天,亦是如此。
我问姥姥:“为什么不在家等我呢?”慈祥地微微一笑,摸着我的头说:“放心哪放心!”这时我便想起了曾经,有一次放学时跟同学玩去了,直到傍晚才踏上那弯弯曲曲的小路,熟悉的梧桐树下依旧站着那熟悉的身影,只是那身影分外孤寂瘦小,姥姥看见了我,颤颤悠悠地朝我跑来,紧紧地便抱住我,嘴里呢喃着:“回来了回来了就好。”额头上感觉有水滴,我知道,那是姥姥的泪水,姥姥是个坚强的女人,还未曾流过泪水,但是我知道姥姥是那么担心我,害怕我出一点事儿。我静静地依偎在姥姥怀里,泪流满面……
从小我就是姥姥带大的,姥姥是我最亲的人,爸爸妈妈忙,姥姥便填补了我缺少的爱。姥姥用尽心血抚养大了我妈妈,本应好好享受晚年,现在却为了我继续吃苦受累,每每想到这里,我的心便阵阵酸楚。我长大了,姥姥却一天天衰老下去了。所以姥姥总是唠叨自己没用了,成为废物了,什么都不能干了。我说:“没哪,您还能活早呢,您还要看着我考大学呢!您可不能死!”说这话时我早已哽咽,姥姥却笑得脸上的皱纹全都舒展开来。
有空时我便给姥姥梳理那稀疏的头发,掺和着像风筝线一般晶莹剔透的白发,我想:这里面有多少是为我生成的白发啊!眼泪又溢满眼眶,我蹲下握住那饱经风霜、不知受过多少苦,干了多少活的手,静静的听姥姥讲那过去苦难的岁月……
我知道姥姥是以我为骄傲的,总是抓住一切跟在左邻右舍拉家常说:我家那丫头呀,学习可好了,又懂事、又听话……我知道,一放学,我就会回家,因为姥姥会在那熟悉的梧桐树下等着她的宝贝孙女回家。
时光不老,岁月静好。