好时光作文
某天晚读的时候,站在校园的一角,有些出神看到西边天空透亮的云,看到眼前的树上树叶浓密,整个校园生机勃勃,充满希望。突然意识到,夏天快来了,我也要与这三年的好时光告别了。
三年前的夏日,我怀揣梦想,满载希望踏进一中,也曾想过要如何度过高中三年,怎样才能过得精彩,过得有趣。不曾想高中生活过得这么快,我的高中就像一部情节曲折、温情满满的电视剧,演绎了很多精彩的故事,也要剧终了。如今快要离开,且听我讲讲这一场好时光。
备战高考,与我同在
“考试成绩出来了啊,贴在墙上,大家下课后认真看一看,想一想,对照一下自己。做得好的,继续努力;做得不好的,迎头赶上。”班主任话音刚落,前脚一出,就已经有同学冲上讲台去看成绩。课间十分钟谈论的话题似乎只有成绩,似乎只有谈论高三党的称谓,晚自习只有鼻尖与书本摩擦的声音和时不时从某个位置传出的深深叹息。课间讨论习题成了常态,后排、同桌,成了最好的学习伙伴。每天早上在晨光熹微前到达教室,开始新的一天。高三的大楼灯火通明,我们为了一个共同的目标而努力,明天晚上都要做题到指针过了十二点才能睡觉。也想过放弃,但最终梦想的微光还是支撑我坚持坚持在坚持。每天都如此忙碌,每天又都如此充实。备战高考的队伍很庞大,有你有我也有他。
欢声笑语,点缀生活
讲真的很喜欢武山一中的校园,数目众多,花草繁盛,最让我难忘的是西面大树上的铃子。每次考试,总能听到因撞击力度和频率不同而发出的不同声音,美妙和谐,总能在是枯燥的高中生活里添一抹亮色。体育课上疯狂奔跑的少年或许是在追逐梦的方向,课间校园的打闹嬉戏成了可供日后回忆的片段,以后若是回想起高中的课间,或许还会有暖流涌上心头。炎炎夏日,我看过你的苍翠欲滴;寒冷冬日,我看过你一片银装素裹的浪漫。我见证了你四季轮回,陪你感受岁月变迁。安静的校园因为有了欢声笑语而更显活泼可爱,乏味的日子因为欢声笑语而更加温暖动人。
时间太快,你在眉间心上
高中生活还有一个庞大的群体住校生。而我,也曾是其中一员。从最初与室友的无话可说,到后来慢慢熟络,直到现在,成为了家人一样的存在。从一开始的“寄雅轩”到后来的“217”,变的是同住的人,不变的是依旧有趣的生活。也曾与室友畅聊至凌晨一两点,也曾与室友补作业到四点半,也曾在大雪纷飞的夜晚挤到一个被窝里说未来,也曾在失意困惑是彼此陪伴。我会记得六个人围在桌子边吃一桶泡面的小幸福,也三个人在熄灯后开的一场小型演唱会的狂放,我会记得六个人上铺下铺传送一道数学题只为解出正确的答案,也会记得三个人在谈到某个都很感兴趣的话题时激动到手舞足蹈。在我生命中来过的人很多,而你们足够重要。以后或许四散天涯,再见会很不容易,但这三年时光有你们的陪伴,也十分幸运。
我在夏天带着憧憬与希望来到这里,又将在夏天怀揣新的梦想离开这里,踏上新的征程。见过秋风中飞舞的银杏叶,见过白雪铺满的中院,很幸运了。
日落南山,倦鸟已归,这真是一场好时光。