好时光作文
吃过晚饭,我和爸爸一起分角色朗读了《去年的树》这篇课文。因为妈妈加班没有回家,我只好和爸爸一个读旁白,一个读他们之间的对话。
故事开始了,我原以为自己会比爸爸读得好一些,能给爸爸当老师,可是谁知道爸爸读得绘声绘色、惟妙惟肖。我被爸爸的精彩朗读紧紧地吸引住了,差点儿忘了读自己的角色。唉!看来我给爸爸当老师的计划泡汤了。但是我又不甘心放弃,只好向爸爸请教:爸爸,您怎么读得这么好啊,有什么秘诀吗?教教我吧!爸爸回答说:儿子,分角色朗读的时候,要体会文中人物的感情变化,还要把自己当成要读的人物本身,这叫身临其境。还有,如果你是站着朗读,你就要站如松。如果你是坐着朗读,你就要坐如钟。这样你在朗读表达的时候,就会身正气足,有气势。
我听了,先向爸爸提出休战。我利用这个时间,按照爸爸的秘诀读了一遍又一遍。慢慢的,我觉得自己好像变成了文章中的小鸟、文章中的树、文章中的小姑娘我正沉醉于这篇课文的情境里,突然爸爸打断了我:儿子,怎么休战这么长时间啊,不服再战!此刻的我已经是信心满满,怎么会惧怕爸爸的挑战呢,我正想借此机会打败老爸呢。
在接下来的比赛中,我用心扮演着自己的角色,我也体会到了小鸟与树之间的感情。读完之后,爸爸对我竖起了大拇指,连声叫好!爸爸一个劲儿地夸我我发挥出色,青出于蓝而胜于蓝。
我赢了爸爸,心中高兴万分。我感谢爸爸,是他教给了我读书的好方法。我喜欢和爸爸在一起朗读的好时光,那是温暖幸福的美好时光。