快乐时光作文
“快乐的时光总是短暂的!”小A像哲人一样地说出了这句话。看着他这副模样,我有点想笑,有点……
那年雪花给大地盖上了一层层厚厚的棉被,歪斜的树枝将日光剪得支离破碎,我握着那烂透了的试卷向家走去,心情无比忐忑,“该死、我怎么考的这么差劲,我的双手紧紧的攥着,双唇紧闭,额头还在不停地冒汗,到了家,我轻轻的打开门,蹑手蹑脚的换上鞋,“儿子,你回来了”我虽然没发出一丝声音,但是妈妈还是发现了我,“考的怎么样?”这样的问题是我早就预料到的,怎么回答早就想好了,但我的眉毛还是不自然地皱了起来,“额,挺好的……”,我的心里很纠结,妈妈不知道我那烂透的卷子,“行,先吃饭吧!”她说完,便再没有追问,晚饭后,妈妈看完我的成绩单,最后,她还是忍不住把我数落了一番。我很生气,刚想和她顶嘴,脑海中闪出小A说过的几句话“晚上注意点儿,你妈骂你别顶嘴,”“快乐的时光总是短暂的,我虽然考得好,被老师夸了,但下次就不一定了”那时,我心底的怒火彻底平息了,那夜我望着屋顶,想着小A的话,感觉不到任何失落,我发誓我要努力!
之后,因为天气冷的缘故吧,我感冒了,为了不耽误课程,我依然坚持上学,到了下午,我越发难受了,但离放学还有一段时间,我的好朋友小A看不下去了,去给我倒了热水,说“喝了吧,下课陪你去医务室”我看了看他,他也笑咪咪地看着我,虽然是最普通的事,但是,小A是用心来关心我的。朋友不需要太多,能有一个交心的就好,一杯水,一个动作,其中对于生病的我,包含的却是最真挚的友情,虽然非常普通,但我却感到无比快乐。小A在我心里不只是好朋友那么简单,而且,它就像是特别懂的我的内心所想,对,就是我的知己 ,在我生病时关心我,在我颓唐时,为我解惑,我们俩互相关心,互相鼓励,一起度过很多快乐的校园生活。
自那次考试被夸,小A越来越骄傲,一直无法沉下心来学习,老师似乎发现了他的浮躁,知识越来越难,粗心的地方越来越多,老师在课堂上经常提问他,而他多半是答不上来,我几次提醒他都被老师发现了,看着老师那失落的神情,小A的心里也很羞愧,那天老师单独把小A叫了出来,手里拿着一本练习册,她语重心长的对小A说:“你最近学习状态很不好,上课总是走神,我有本练习题,以后每讲一课你就做上2、3页,第二天我给你检查,”回到教室,他把事情一五一十的告诉了我,他很失落,也很生气,觉得老师是在惩罚他,“小A,你忘了吗,你曾对我说过‘快乐的时光总是短暂的’而喜悦往往只停留在一瞬间,咱们不应该骄傲,应该戒骄戒躁,继续努力,老师这是为你好!你看后面的标价了吗?40多元!老师这样做不都是为了让你认真学习吗?”
说了这么多,小A貌似有点生气我刚想安慰他,话还没说出口,她就站起来了,“你说的对,我错怪老师了,老师这样都是为了我。”之后,小A每天做一页,第二天老师总是耐心的给她检查,然后告诉他哪里错了,还会时不时的给他出题,认真的给他讲解知识点,老师引领者小A一直坚持学习,从未放弃……
“快乐的时光总是短暂的!离别的沉重犹如深潭,”小A像哲人一样地说出了这句话。看着他这副模样,我有点想笑,有点激动……今天,小A就要转到另一个城市了,好想回到过去,和他一起充满了欢笑和嬉戏的场景历历在目,我们挥着手约定:等我们有一天再见面,一定要把快乐的时光延长至永恒。“现在快乐不是真正的快乐,只有现在努力,才会取得长大后永久的快乐,对吗?”