时间去哪儿了优秀作文参考
“我才不要吃面包和牛奶,我要吃小汤包!”“哎哟,我的乖孙子,奶奶明天给你买汤包。”“切,你那招忽悠五岁小孩还差不多。到我这儿,说什么也没用!”这一阵阵喊骂声是从我家传来的。我双手往腰上一叉,瞪着奶奶:“我限你十分钟把汤包买回来,不然,休怪我翻脸。”“这小祖宗!”奶奶快速下楼……果然,不出十分钟,奶奶便把热气腾腾的汤包给买了回来。我一边吃,一边斜眼看了一下奶奶。我看见奶奶的手上裂了一个小口,我在嘴里小声嘀咕道:“走那么一点破路,居然还把手给弄破了,活该。”奶奶正坐在椅子上,大口大口地喘着气,一滴一滴汗珠正从她那银白色的头发中淌下来……奶奶的时间去哪儿了?哦,藏在奶奶的白发里了。
雨在哗哗下着,没有人看见学校在雨中变得十分朦胧,学校的水泥地已经积水积到二十厘米高了。清脆的下课铃打破了学校的安静。“唉,我只好等雨小一点再回去了。”我对着天空嘟囔着。由于我没带伞,所以只能在学校等着。突然,我在风雨中看到了一个熟悉的身影向我教室跑来。咦,这不是我妈妈吗?她怎么来了?她为了来接我,居然冒着狂风暴雨来了,我的眼泪在眼眶中打滚。望着妈妈日渐消瘦的身影,妈妈原来的青春与美丽去哪儿了?藏在妈妈清瘦的身影里了。
哦,我终于知道时间都去哪儿了!