给自己一些洞悉青春的时间作文
如果有一天,我在人生路口遇到彷徨,别拉着我去追寻人生的轨迹,只需默默的给我勇气,让我勇敢地穿越花季,洞悉青春的真意,好吗?朋友。
——题记
窗外的雨淅淅沥沥地下着,给清新的世界染上一抹亮丽的色彩。翻开手中的书,映入眼帘的却是脑海中那一张挥之不去的试卷成绩单,一个个数字让我无法接受,我怎么会考得那么差?怎么会!泪水在眼眶里聚集,一滴滴从脸颊上滑落,“滴答滴答”,掉落在地上,仿佛回到上一次,父亲的训斥,母亲的安慰,他们失望的神情,一个个敲击着我的心,“啊”我冲出房间,离开了家,独自一人来到学校的操场上。
时值金秋,秋意尚浓。我喜欢看雨的滴落,听雨优美的滴答声。此刻,漫步于雨中,享受着斜风细雨不须归的诗情画意。一颗白桦树,映入眼帘,耳边传来一阵古琴声,悠远、清寂,让人沉醉其中。偌大的操场上,只我一人,冷寂、孤独从心中涌出……
离开操场,来到小学楼层,一张张整齐的桌椅,一本本洁白的书,一个个清秀的小字,在这,显得异样的清新、自然,没有巨大的压力,没有堆积成山的作业,没有老师唠叨的话语,只有一片沉寂。我从中闻到一丝残留的欢乐,似乎回到了从前那个自己,“唉,又考差了,怎么办啊?爸爸妈妈会骂的。”年少无知的我小声嘀咕着,“唉,算了,没关系的,下次考好点嘛,不怕不怕,大人不是常说‘失败乃成功之母’嘛。”短暂的几分钟,失意的我又恢复了活力。想想如今的自己,是不是想得太多了?儿时的纯真去哪了?自初中以来,每天埋在书海里,忘记了最初那个天真却又勤奋的女孩,坚强不服输,努力创未来的自己。窗外的雨依旧淅淅沥沥地下着,古琴音仍在耳边盘旋,谱写着一支青春的乐章。
踏进家门,母亲温柔的话语传来:“萍儿,刚才怎么了?怎么跑出去了?呀,你怎么浑身都湿了,快快,把衣服换了,着凉了怎么办……”不知怎么,心中涌起一股暖流。青春有时天晴,有时下雨,有时温文尔雅,有时也会疯疯癫癫。青春的有力的步伐,好奇的眼睛,不经意间,它就已经吹来了清爽的风。
给自己一些洞悉青春的时间,让我时常听见自己对生命承诺的余音。时间在飞,四季在追,过去的永远不回,失去了才知珍贵,让岁月的流转稀释我的年少无知。我愿自己是一只上足了发条的钟,在岁月的流转中留下永恒的一刻。