时间都去哪儿了作文
杨柳黄了,明年再青;太阳落了,明天再升,燕子飞了,明年再回。然而,我们的时间却一去不复返。
时间明明在我的眼前,我伸手欲抓住它,想让它为我停留一下,可我伸出的手却穿过了它的身体,我抓不住它,只见它嬉笑着渐行渐远。我欲哭无泪,时间都到哪儿去了?我有双眼却看不见它,有双脚却追不上它,有双手却抓不住它,让它匆匆在我眼前溜过六千多个昼夜。
时间到我的作业本里了。低头、抬头、皱眉,咬笔杆,这一气呵成的动作不但没有成果,相反又让时间溜了好几秒。这该死的数学作业怎么会这么难,简直要了我的老命,本来思维能力就弱的我,此刻成了无头苍蝇乱闯乱撞。时间一秒一秒的融进了作业本里,我无奈的收起作业本,却不料看到有个例题跟那题差不多,我如饥似渴的伏在题上研究了半小时。半小时后,我后悔了,要是把这半小时用在语文上多好,数学本来就难,何必浪费时间呢?这时,同桌的食指点了点题中的一句话并说:“你从这里试试。”我懂得了很多,不是遇到困难就放弃,而是坚持,这种时间不算浪费,它劳有所得。
时间到爸妈的皱纹里了。晃眼我已走过了十八个春秋,也伴爸妈度过了十八个春秋。当我停下脚步,放下手机猛然抬头时,却一瞥就瞥见了爸爸脑门上的深沟浅壑和妈妈眼角的皱纹。生在农村,我和哥哥都在城里念书,老实憨厚的爸妈只有脸朝黄土背朝天的苦,无休止的农活等着他们去做,日子一天一天过去,时间一点一点流去,他们对我的爱却与日俱增。
我想抬手给时间两嘴巴子,它为何要这般快,快得我不知所措。长了这么些年,我还没为爸妈做过什么,它却无情的剥夺了爸妈的青春,它叫嚣着在爸妈的脑门上、手上留下了重重的印记。我抬手想抚平妈妈眼角的皱纹,妈妈却摇着手说不用不用,有泥妈妈自己会擦。我顿时觉得鼻头丝丝酸意泛起。“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”。时间它流逝得太快,哪怕它就在我的眼前还是让我措手不及,我抓住它。时间呢,去哪了?时间去了很多地方,而我更想时间更充分融入我的生命。