时间的作文
时间可以改变一切。一年有多久?初二,关键的一年。我还能说什么,去年,我不过是一个才上初一的小女生。而转眼,我就到了一个转折点。一年后的你,是坐在尖子班,还是坐在那儿,或者,你还在这世间么?
一秒有多重要,你可以问问那些在车祸中幸运活下来的人;一分钟多重要,你可以问问失恋的的恋人;一天有有多重要,你可以问问垂暮的老人;一个月有多重要,你可以问问早产的母亲;一年有多重要,你可以问问高考失利的同学。这一分一秒是多么的重要,或许你没尝试过,但是他们如果有了那么你不在乎的那一点时间,估计就可以改变他们的人生。一年的重要性,你也可以问我。初一初二学完三年的课程,然后初三分出尖子班和普通班,不同的待遇,不同的选择,不同的未来……
我想告诉你,现在的自己,如果曾经你不会觉得一年有那么的重要,那么你就该觉悟了。一年后的你,会怎样?别早恋,也别迷上小说,虽然我知道你喜欢张起灵;更别迷上动漫,对然我知道金木教会了你很多。时间是流水,时间是握不住的沙,时间是会融化的雪,时间是留不住的落日。别忘了你最初的梦,别忘了你的初衷,你是希望做选择,而不是被选择。一年的时间足够你成长了,一年的时间足够你忘记他了,一年的时间你就可以离你的梦更进一步了。我希望一年后,会是我现在所希望的样子。
时间,一个可怕的名词,它更是一个动词。它在流走,我握不住它;它是一个小偷,偷走你的曾经;它是一个医生,愈合你的伤口;它是一名观众,看着你的付出。无论如何,我希望一年后的你,在成长,在忘记,在付出,也在收获。你会离你的梦更近一点的,哪怕只是一点点,在这一年的时间里,在一年后的你身上。