时间去哪儿了作文
时间,随风而去。时间,随着年华逝去。时间,到底去哪儿了。
时间从我们生下来的那一刻起,时间就意味生命的开始,从丫丫学语到懂事。从懂事到健壮的青年,伴随着我们最多的就是时间。时间,是那样神奇。它对每一个人都非常公平,但是,有些人总能好好把握它,让它得到了充分利用;有些人却总是认为时间是用不完的,然后就不断地把时间浪费掉了。不知不觉之间,随着时间的推移,有些人成功了,有些人却一事无成。
朱自清曾说:“你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢;那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢;现在又到了哪里呢?”时间不等人啊,不要和时间做对,换来的就是自讨苦吃罢了。莎士比亚所说:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”达尔文也这么认为:“我从不认为半个小时的时间很微不足道。”这些名人之所以迈向成功之路,是因为他们从小养成了珍惜时间的好习惯。他们认真对待生命,对待时间。时间也会回报他们。我知道,时间是不会骗人的。在同一时间里,有的人工作创造价值,有的人学习得到知识,有的人运动强身健体,而有的人却在游戏和玩乐中虚度光阴。
时间去哪儿了,问问自己吧。