我的时间作文
林花谢了春红,太匆匆。一声来自五代风流才子的嗟叹,道出了似水流年的无可奈何之情。而今春红谢了千回,诗安在,人安在?
如花美眷,似水流年。每每读到一些意境唯美的古诗词的时候,仿佛时间的长度已不再是问题,我能深深的感受到作者的心境,能触摸到那一点点就破碎的思绪。似乎我回到了千百年前某个心醉的季节,簌簌的梨花沾满梨花般雪白的长衣。这时,我已不再属于这个世纪,我要去尽情地享受那似逐春风知柳态,如随啼鸟识花情的美妙,穿梭在袅袅沉香中,执笔研墨,愿求得红笺小字,诉一段时光流逝的悲愁。
百岁光阴,一梦蝶。昔日携来百侣曾游,忆峥嵘岁月稠。站在时间的史册旁,欣赏着一代天骄对时间的看法,对回忆的描述,就能清晰的知道,时间对任何人都是公平的,即使你是钱学森、袁隆平、宗庆后或是张艺谋,公正无私的时间总会一点一点地流走,而流走了的再也回不来,毫不管身份地位。时间对任何事物来说都是有限的,既然无法延长它的长度,那么就拓展它的宽度吧!在生命这个单位时间内做出有意义的事情,或许在多少个春秋后,会有人叫着你的名字,念着你说过的话,研究着你对时间的看法,就像今天的我们。
时间是价值体现的载体。飞蛾的价值追求在于光与热,或许旁观者的我们觉得它很傻很傻,但是谁又能懂得黑暗过后的光热有多明媚?相信吧!用生命和时间换回的东西即使不值一提,那也会是千金不换的。小小的飞蛾如此,摇曳的花朵亦如此。一朵花的价值在于装饰春天,它若是吝啬了它的姹紫焉红,便也错过了价值的体现时机,花开的过早,也是对不上时间的,而时间的流逝决不会为任何事物停止、提前或推后。对它而言,对的时间是多么的重要。花如此,我们何偿不是呢?在对的时间做对的事情,年少的我们就应把大好的时光挥洒在知识的海洋里,而不是出对入双的在青涩年华里谈未来的事情,这就是大自然告诉我们的秘密。那么,从现在开始就要努力的证明,这世界,我来过。
无论诗海词间忘了的时间差,还是被追忆的美好过往,早已静悄悄地走远,都不要让我们的时间在这些回忆中流失,既然错过了夕阳,那就仰望繁星吧!