门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发,时间总在不经意间悄悄流逝,它可能在你童年的记忆里,中年的奋斗中,老年的无奈时,它也可能在铁轨上、大树上
时间在铁轨上,在一条有着五十年历史的铁轨旁,静静地立着一座火车站,这个火车站已经不再使用。之前这里非常繁华,人山人海,过往的火车也很多,随着时间的流逝,火车站渐渐变得破旧,失去了往日的风采,那承载历史的铁轨也变的锈迹斑斑。然而历史的车轮在人们的记忆中留下了深深的印迹,是无法磨灭的。
时间在大树上。春天,树上长出新芽;夏天,树叶的颜色变深了;秋天,树叶变成了金黄色,随着时间落下,铺满大地;冬天,时间把最后一片叶子也带走了。即使四季变化,春去秋来,留给人们的回忆是永恒的。
时间在每个地方。当你在读书时,时间就从那朗朗读书声中流过;当你在上课时,时间就从老师的讲课声中流过;当你在玩耍时,时间就从嬉戏声中流过;当你在弹钢琴时,时间就从指缝中流过;就像我现在写这篇作文时,时间就从笔尖慢慢流过
时间就像一个脚步匆匆的游客,它不停地奔走,不停地路过许多地方,却始终没有停下来过,也始终不会再回到原来的地方。