时间的主人作文
“过去的日子如轻烟,被风吹散了,如水被太阳蒸发了……这是朱自清先生写的《匆匆》中的一句话。文章围绕“匆匆”二字,细致地描述了时间流逝的踪迹,表达了作者对虚度光阴而感到无奈和惋惜,告诉人们要珍惜每一分,每一秒,才会有所成就。
时间是宝贵的,珍惜时间,时间会对你慷慨;浪费时间,时间会对你无情。试问,哪个有成就的人不是珍惜时间的人呢?鲁迅曾经把喝咖啡的时间用在工作上,他每天都要工作到深夜。生了病也不放弃学习与写作。居里夫人在实验室一待就是三十几个小时,正因为如此,她才两次荣获“诺贝尔奖。”要是在战场上,多犹豫一分钟就有可能关乎到几万人的生死存亡。
想到这里,我不禁脸红了。每当星期天,我做完作业,便守候在电视机旁,寸步不离,早把学习抛到九霄云外。暑假前,我制定了语文、数学复习表。可暑假开始后,我一捧起书便想起了电视里的精彩节目。我想,暑假这么长,明天做也行;谁知,明天又和同学出去玩了。直到现在,我连语文书翻也没翻过。
明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。只要珍惜时间,做时间的主人,才能有所成就。我以后一定要分秒必争,做一个珍惜时间的主人!