时间的主人作文
妈妈常骂我,是个很会拖延的人,光是写功课,我都可以拖很长的时间,边玩边写,一点效率也没有,最扯的一次是写到午夜十二点三十分,所以我最害怕的不是功课,而是自己对时间掌控的无能。
每个人都是一天二十四小时,有人可以活得很充实,每一分每一秒都利用的很好,我却是时间的奴隶,不仅功课没写好,还让妈妈不开心,晚睡的结果让我第二天也很没有精神上课,这都是毁在“我没有时间观念”。
我不喜欢这样的自己,也害怕自己不能掌控时间,但恐惧无济于事,我决定就从“写功课”这件事情开始操练,一定要一鼓作气的完成,再去做其他的事情,不要分心,这样时间就会掌握在我的手上,我也就不会恐惧了。
说到要做到,就从这一分钟开始,我决定当时间的主人了。