时间的主人作文
从前,有这样一件事:有一个学生,他只知道吃,只知道玩,就是不知道学习。
星期四,老师让他回家星期五写语文,星期六写数学,星期日写英语。
到了星期五,他想:“反正明天还有时间呢,明天在做吧。”他又是吃又是玩。
星期五很快就过去了。星期六他又想,明天还有时间呢,他还是边吃边玩。就这样一天又过去了。到了星期日,他又想:“要不明天去早点在学校写吧”结果,他一玩玩到凌晨一点,才休息。
早上,他又贪睡一下就睡到了中午,他一看太晚了,就飞快的往学校跑去。老师看了他的作业也没有做就很很的批评了他。结果他还是不改,作业还是不做,上课不认真听讲,而切还经常逃学。在老师的严厉批评和教导下,他还是没有改正错误,结果学校就把他开除了。
从那以后,他在也没拿过笔,直到老,他看到好好学习成了才,他想从新开始学习,但是这是不可能的了。小朋友,俗话说得好:今日事,今日毕。有事不要等到明天,明天还有明天的事,后天还有后天的事,我们不要向这个人学习,做个懂得珍惜时间的人。
以后我们要珍惜时间,把握今天。