时间的主人作文
在我呱呱坠地的那一刻起,时间就成为了我们形影不离的好朋友,收获喜悦,开怀时分,失落无助,都和它一起在分享中度过,也成就了记忆里一次又一次的定格。
以前我对时间这个朋友的了解总是处于懵懵懂懂的阶段,一天在无意间读到了一篇朱自清先生的《匆匆》。它就像一阵狂风,席卷了我整个心灵。“太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了……”
多么直白又多么贴切啊!在好朋友陪着我度过的三千多个日子里,我叩心自问,我珍惜它了吗?做作业的时候静不下心,一会儿喝水,一会儿讲话,时间在我的眼前大摇大摆地走过;练琴的时候,一会儿开小差,一会儿忘琴谱,时间在我的指间跳着舞着轻轻掠过。
不能再这样过了。我痛定思痛,作为一名书香少年,必须以身作则。最近的征文比赛,写读后感,作为优秀作品,上交了大队部;亲历亲为设计、编写的语文小报,获得了老师和同学们的肯定;撰写《我爱我的祖国》为我们班的博客添了不少人气;和老师、家长、同学们手拉手、心连心,怀着感恩一起去淳安献爱心,更是我们对爱的表达地升华;一桩桩,一件件,都是因为善加利用了时间,而变得意义非凡了!
这几天,我作为班级博客管理员,上传了一篇《谁最会合理安排时间》就是希望我们六(4)班的全体同学都投入到珍惜时间,做时间的主人这一行列中。
一起努力吧!希望在收获的那一天,时间的主人里有我,也会有你。