时间的主人作文
红红的太阳升起来了,新的一天就开始了;当夕阳洒下最后一丝光辉是,这一天就离终点不远了。
在红日与夕阳的时间段中,你都做了些什么呢?让我讲讲我的今天吧。
“班里演讲比赛有我的名字,”我一回家就嚷嚷道。“真的吗?太好了!”妈妈也在一旁欢呼。妈妈问演讲的题目是什么?我得意洋洋的说是“关于幸福是什么?”的演讲,下星期四轮到我。说着说着我就开始从书上找“关于幸福是什么”的材料,书上没有,我又从电脑上找,一中午的时间我白白的浪费掉了,因为我什么也没有查到。
因为今天是星期五,下午放学后我不用做家庭作业,便在电脑上玩游戏。把时间用在了玩上,时钟一分一秒的过去了,我把讲演稿的事早忘到九霄云外去了。我在玩的同时妈妈一直在看手机,时不时的触一下屏幕。当时我并不知道妈妈在干什么?过了一会,妈妈说:“儿子,你听听这篇稿子怎么样?敬爱的老师,亲爱同学们,大家好……”哦,原来妈妈在手机上帮我查资料。妈妈浪费了自己的时间,却帮助了我。而我却把时间用在了玩上。我玩电脑到夜间22点,妈妈查资料也到夜间22点。同样是一个时间段,我做了什么?
我回到房间一边欣赏着楼下的霓虹灯,一边反思。此刻,一丝皎洁的月光照进了我的心田。我拿出最心爱的日记本,一笔一画的写到:昨天已经成为过去的现实,明天还是个未知数,能把握的只有今天。勤劳者,时间会给他留下串串果实;懒惰者,时间只能留给他一头白发,两手空空。
做时间的主人吧,不要让一秒钟的时间从你手中白白溜过。