与时间赛跑作文
寻寻觅觅,恍如划过天空的痕迹。
风走了,却留下了摇曳;水止了,却留下了纯澈;树枯了,却留下了凉爽;当人走完生命之旅,又给世界留下了什么?
当风儿掠过发梢,我开始反思过去,褪色的回忆已成为记忆,当四月的星星坠入眼镜时,五月的天空正在轻轻地哭泣,等到十一月天气转凉,我才开始明白:时间真的无法挽回。于是,萌生出一个想法——我要与时间赛跑。
记得上一次暑假,我每天拼命地与时间赛跑,想把暑假完成的作业,十天内做完,后来,我不可思议地完成了这个计划,并且,还在暑假里学了打乒乓球,锻炼了身体,过了一个有趣又充实的暑假。连妈妈也夸一向生活慢节奏的我长大了,学会了珍惜时间。在后来的日子里,我常常与时间赛跑,在最短的时间里以最快的速度完成尽可能多的事。就如罗曼罗兰曾说过的一句话:“生命如逝水,流去的日子是不会回来的。”我们应该学会珍惜时间,从今天开始,从现在开始,去做一些有意义的事。少一份空虚,少一份失落,让我们多一份收获,多一份充实!从现在开始,学会与时间赛跑﹗
所有一切似乎在不经意间悄悄来临,走在青春的路上,细看渗下的阳光,会发现,似水的光阴也已不复再现,就恍如袅袅的炊烟,缭绕着空气升入苍穹,不再返回。
寻寻觅觅,时间正在不经意间溜走,让我们从这一秒起,与时间赛跑,让命运向自己绽放出笑容,给生命增添上色彩!