假如我得了一种无可救药的病,只有三天的存活时间,我就要好好利用这三天。
第一天是快乐的一天,首先我要叫我的朋友去游乐园开开心心的玩一个上午,中午吃完饭以后,带着我的好朋友去石头公园,看看我以前放生的小鱼宝宝,他们是否还在快乐的生活着。晚上,我们依依不舍地离开了石头公园,向我心爱的小鱼宝宝告别。
第二天是忙碌的一天,我要拿出我所有的积蓄,去街上买些新鲜玩意,然后将剩下的钱全部捐献给“希望工程”,让山区的孩子不再因为贫穷而失学,在学校里努力学习,健康成长,长大以后报效祖国。晚上请我的好朋友出来吃夜宵,和他们交心谈心、开怀畅饮,并永远记住他们的面孔。
第三天是痛苦的一天,傍晚六点吃完饭以后,总是喝茶,想让大脑永远保持清醒,总是不敢睡觉,因为我知道,如果睡着了,就永远也醒不过来了。
我终于明白,能够健康地活着,原来是一件多么美好的事情!