假如给我三天时间作文
自由令人渴望,自由令人快乐。自由是美好的,但对于我这个小学生来说,自由就像一件奢侈品一样,可望而不可即。假如给我三天自由时间,那该多好啊!我不禁浮想联翩。
如果我有三天自由时间,我会充分地利用它。第一天我要约上小伙伴们来到辽阔无边的大草原,去感受自然的魅力。我们要在草原上自由地奔跑玩耍,不受任何人的约束。玩累了就在草地上躺一会儿,打个滚儿。再到朴实好客的蒙古族人民家尝一尝用鲜奶做成的美味无比的奶油,奶豆腐。当然,我要学会骑马,威风凛凛地奔跑在辽阔的草原上。
时间从我的手中悄悄溜走,眨眼到了第二天。第二天我要去举世闻名的景点——承德避暑山庄游玩。我在飞机上,看窗外朵朵白云。我欣赏着风景,不一会儿便到了目的地。到了那儿,我不禁眼前一亮,真是太美了。道路两旁种满了槐树,还有许多小河,我坐上了炫酷的游艇驰骋在辽阔的河水中。最让我难忘的是那一池荷花,那里的荷叶成片,荷花更是姿态不一。有的是含苞欲放的花骨朵,有的开出了仙人般美丽的荷花。这时天又下起了细雨,顿时,那荷花荷叶,似乎一下子变活了,正在跳着美丽的舞蹈。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
第三天,已经是最后一天了,我要守在家里做一顿美味的晚餐,报答父母12年的养育之恩,并告诉父母我爱他们……
不想啦,反正这也不能实现。就当做我一个小小的心愿吧!