平时,三天对我来说是多么长久,我度秒如年,等待是漫长的,我恨不得一秒就把24小时给过完。可是,当你只剩下三天的时间能在世上生存时,你就会和之前的想法与众不同。
第一天,我想在家里安静地阅读完一本书,我已经太久没有和“闲书”有正面的“沟通”了。我想感受到书中的文字带给我的无限快乐,尝试着与书中人物进行对话,同时,也深刻地明白书带给我的启示,让书中的精彩渗透在我的血液里,让难忘的画面回荡在脑海里。
第二天,我想去会见我太久没有见面的朋友。我们虽然不在一座城,不在一个省,但是,我们的心永远连在一起,我们的友谊也会天长地久。短短的几秒钟,便可以看出对对方的无限思念。
第三天,那便是我最想做的事了——旅游。因为,在我还在地球上的最后一天,我要让它刻骨铭心,永远印在心中。我想带上两个朋友,一同去蒙古大草原,听着马儿轻快的奔跑声,避开城市里车马喧嚣的声音。躺在草原上,望着晴空万里的天空,呼吸着清鲜的空气,闭上眼睛,聆听着风动听的歌声。我们一起在草原上奔跑,一起在草原上呐喊,一起在草原上放飞自我。我想穿上蒙族人民莪服装,和朋友们手拉手,跳着舞,尽情歌唱,也许,歌声不是那么动听,舞蹈不是那么优美,但是,我们早已融入在大自然的无限美景之中。在草原上,我们抛开烦恼,只有欢乐,美好地度过这平凡而又丰富的一天。
三天,是短暂的。但是,意义非凡,它让我真正明白了,生活和时间的价值。