对一个人来说,只有三天时间是非常短暂的,根本不可能在三天时间内成就什么大事业,只能干一些比较平常,但是却十分有意义的事情。
三天时间很快就会过去,人就会面临着死亡。有些人在表面上可能认为:死亡是可怕的。但也有一些人并不畏惧死亡,而是勇敢的去面对死亡,对于这一些人,我是对他们敬佩的。我认为人人都要利用好每一天的时间,因为,每个人总有一天要面对死亡,而那个人却没有实现自己想要完成的理想,这对那个人来说,无疑是一件非常遗憾的事情,所以,我们要利用好每一天的时间。孔子曾经说过:“早上了解了知识,哪怕是晚上死去,那也愿意。”这句话告诉了我们只要做好了一件事后,再怎么样都会很放心。孔子的意思也就是想让我们珍惜时间,所以才说了这样一句话。
既然三天时间要好好的珍惜,那我们就要做一些值得我们去做,并且很有意义的事情。我认为在这三天当中应当多读一些书,在书中多吸取一些知识,这样,即使死去了,也有充足的知识来到另一个世界,也就免掉了一个遗憾。不过,我们还可以用好奇的目光去观察一下这个世界,到了另外一个世界后,看一看跟这个世界有什么不同。
三天时间,虽然短暂,但是并不代表我们在这三天中干不了什么,仔细想一想,其实,我们能做的还有许多。