假如给我三天时间作文
假如给我三天时间,那我可能会想要痛痛快快地玩,绝对不会像海伦一样,在自己生活的地方走来走去。
第一天,我要去杭州,去游览西湖。宋代诗人苏轼曾经创作过一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这首诗说明了西湖风景秀丽,景色怡人,令人流连忘返。我还要用相机拍下来,把照片存在电脑里。我还要去观赏著名的三潭映月,还要去爬雷峰塔。
第二天,我要到书店去把我还没有看过的《淘气包马小跳》都买回来,在家里边听音乐边看。看完之后,我会把从书中找到的所有好词佳句抄到一本本子上。然后我会从这些书中选出我比较喜欢看的几本书,把这些书重新看一遍,体会体会里面的好句,再去写这些书的读后感,写完后,把读后感夹在相对应的书的最后面,每次看完书顺便看一下读后感。
到了最后一天,我要很早起来,到一个比较高的地方,看着太阳从东边升起来,我要把这景色画下来,并且映在我的脑海中。然后,我要去感谢我的父母、老师和朋友。我要感谢父母养育了我那么多年;我要感谢老师教会了我许多知识;我要感谢朋友总让我有快乐的一天。晚上,我要把月亮画下来,放入我的画册。
假如给我三天时间,我一定要把这些愿望都实现。