时间作文
唯美的旋律,生死的定律,时间,多少,长短,谁来一一作解。谁又能告诉我:谁是时间的过客?时间又是谁的过客?时间,莫非只是一个迷?它的起点在哪?终点为何?车站?——时间有人说:会流动的不止是溪水,还有时间;有人说:能发光的不只是金子,还有时间;有人说:可无价的不只是城池,还有时间;我却说:有路段的不只是车站,还有时间!人生的旅途,每一次都会有停断。歇下来,欣赏路边的风景,却如是另一种美丽。似出自一位名手的山水画,风景画,花鸟画,人物画……纵然将时间停留的太长,再美的画也只能看出惆怅。只能期待乘坐时间的末班车,但它通往的是天堂?还是地狱?时间的末班车,我在站点轻轻将你叹息。冥冥之中,上帝似乎将一切都安排好,却又如是自己的自编自导。车站的两端——一端是我的无奈,轻声叹息;一端是你的神秘,悄无声息。下个路口 ——时间这个路口,下个路口……哪个路口会是最终的目的地。我不懂:天堂?还是地狱?下个路口,时光的匆匆使我掩面叹息。正如《匆匆》中感叹道:我不知道,他们给了我多长时间,但我的手确乎是渐渐空虚了……张开双手,我还剩些什么?乘坐时间的末班车,我不敢在停歇。生怕途中的美景又致使我留恋往返。那是地狱的鬼魅!是天堂的声音在召唤我,是生命的阳光在谱照我,是下个路口的神秘在指引我……我不敢在驻足停留,而是尊重每一次的呼吸,每一秒的流逝。我知道,在下个路口,天堂?地狱?我无从选择。天堂?地狱?在车站的下个路口,我终于知晓:时光匆匆,任它随风而来,拂袖而去,孰可制乎?天堂?地狱?——时间天堂,梦寐的幻想国度!地狱,梦魇的思想国境!时间,梦境的理想国土!天堂,若似雪,挥动着白色羽翼。时间,就此定格。地狱,宛如墨,挥毫着墨色翅膀。时间,就此流逝。抓住这一秒,这一时间。天堂?地狱?无答案,只待空虚。圣洁如雪的并非只有天堂,还有时间!污浊似墨的却非只有地狱,还有时间!天堂?地狱?只在于你是否会把握时间。My angle baby——时间。