时间作文
时间,这是一个虽然人人都拥有,但人人都解不开的。无论从哲学,从科学的角度来看,这都是一个谜一般的大坑,一眼望不到头,却又很黑,人类无法从那大坑中知道些什么。
在每一个人类的记忆里,时间是绝对模糊的;但在人的生命里,却又是必不可少的。时间就像燃料一样,它把人类生命的火焰点亮;然而当这生命之火熄灭的时候——点亮生命火焰的燃料也就燃尽了,随之而来的便是一个生命的消逝。不过,在这生命的燃料之中,也是有填充物的;这填充物增加的可并不是你的时间;不过,他可以让你超越生死与时间,成为永恒;但也不是对时间的永恒,而是人类对你的永远存在的永恒!这,便是对这个世界的奉献,如果还想在这个世界留下一些你存在过的痕迹,那就去奉献人类、奉献世界吧!那就把自己也给奉献人类吧!不求功名;不求权利;不求金钱;看淡一切,只求奉献!
不过,不要以为时间不重要了——同样,其实自己的时间也是很重要的,它是你从出生起这个世界并从这个时间消逝的倒计时!正因如此,我们要尽量的去珍惜它,去爱惜并合理的运用它,这可能使你一生受益。况且人类为了生存,就万万不能舍去时间。正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话也同样证实了,时间是虚无的,它是碰不到也摸不到的,绝对不要妄想操纵时间,那同时也不可能;时间也绝对不能用实质的东西换来,更不要想用金子买到,若真能抢到,早就会被人类所一抢而光的——况且那也不能。时间是绝对公平公正的,它给了人平等的,所以,不要再像时间奢望什么了。
所以,当一个人真真正正可以利用、节约自己所拥有的现有的时间,那这个人便是成功的,他的一声也一直是;这也交给了全人类时间的重要性。可以想象一下:若这个时间没有时间,那绝对不能称作为一个完整的世界。
时间,是所有的开始以及所有的结束!