我的时间作文
放眼眺望,一切景物都沉没于淅沥的小雨中。
秋风萧瑟,为这悲凉又增添了一重色彩。强撑在树上的树叶,被他所断送地一干二净,也许随波逐流是他最好的选择方式,当他一踏进那冲荡的河水中时,身不由己的前进、前进,直到海枯石烂的那一刻,他才发现,自己走过的日子路有多漫长。
漫漫长夜,枯叶拼命回溯自己所走过的路程。这一刻,他笑了,他欣赏过了许多美妙的风景,踏足了一切,但紧而跟随的,却是一眼的后悔,他为什么没有留下一点值得纪念的东西?他好想重来走一回,但却是有心而无力,最终迫不得已向前流动。
也许时间也是如此,他带走了我们的年少无知,牙牙学语和天真烂漫一起走了,留给我们的只是残酷的现实和青春的烦恼。可能,我们会后悔,可能我们会感到自豪,后悔之前没能好好读书,整天只知道吃喝玩乐,但我们又会自豪地说:我战胜了自己!我是成功者!,但这一切的感觉都是时间所造成的。如果时间总是停留在一刻,我们永远是我们,不会改变,也不会成长。只是停在那里,不曾前进和后退!
但在时间中的我们,也是十分被动的,我们必须要依赖它向前。希望这一刻的他总是那么的绚烂,没有烦恼,十分享受的过每一刻。
但这一切的一切都是虚无飘渺,不可实现的。也许只有真心地付出,真心地对某一件事也付出,换来的,就是无尽的自豪。
但如果选择的是碌碌无为,那这一切的一切,都会欺骗你,而你选择的,也是欺骗时间。
时间不等人,但只有人等时间,希望永远记得这一点!