燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,你告诉我,我们都日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们吗?哪是谁?现在又藏在何处呢?是他们自己逃走了吗?现在又到了什么地方呢?
时间像针尖上的一滴水在大海里,我的日子滴在时间的流水里,没有声音,也没有影子。
时间是我们抓不找,看不到的。洗手时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我察觉他去的很快,来的也很快。伸出手遮挽时,他就从遮挽的手边过去了。
时间到底去哪了?在哪里了?是在河边吗?不是的;(.)是在草丛中吗?不是的;是在天空吗?不是的。那在哪里呢?
我们不知道,可是我们要去找它,可它,想一个调皮的小姑娘,到处走来走去,让我
们看着她无影无踪的走了。不知不觉,她又会来了。其实时间离我们很近,只是要我们如何去利用它。
是用来干什么呢?我们不知道吗?答案是否定的。它可以用来做很多有意义的事。
比如对世界做贡献,记得朱自清的匆匆里面写到了他对祖国做的事不够,要用有限的生命做很多有意义的事,不是吗?
时间,你们在哪里,就在我们眼里!