时间去哪儿了作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
时间是什么?在我心里,时间是看不见、听不见、闻不出、摸不着的。它似乎有种魔力,能让幼苗变成大树,让孩子变成大人。时间偷偷地从你的身边溜走了,一溜烟地没了踪影,这正应了“一去不复返”的俗语。
这种情况,希望不能发生在我们中小学生身上,因为时间是很宝贵的。
父母把我们生下来的那一刻,我们的生命就开始了。有些孩子爱玩电脑、爱看电视娱乐片,那他就相当于是在浪费时间;有些孩子爱学习,他们就把时间花在学习上。在父母看来,我们的大脑就是一个大仓库,仓库装了许多知识,我们的大脑是永远装不满的。在我们的童年里,绝不能让时间偷偷溜走。
父母都是很爱自己的孩子,他们把时间花在工作和照顾孩子身上,而不愿意浪费时间。
可是,时间总是流逝地很快,似乎是一眨眼的事。有一天,当我们走上社会,离开母校的时候,却不知道自己把时间花在哪里。不管怎样,我时时都想问自己一句:“时间,去哪儿了?”