时间作文
时间与永恒是一对双胞胎。它们亲密无间,彼此间无话不谈。它们互相倾诉着自己所经历的、所触及的、所瞻仰的以及所得到的一切。
它们在月夜下憧憬流星的魅力;在蓝天下欣赏阳光的璀璨;在炙热中激发火焰的热情;在严寒中流露风雪的冷酷。
人们景仰它们,并祈求得到它们的施舍,得到更多的时间以延长他们的生命,人们为它们建造了富丽堂皇的宫殿,对它们阿谀奉承,万般谄媚。永恒对之嗤之以鼻,它不屑因贪婪而被囚禁,而时间却被这些崔然的建筑蒙蔽了内心,它不顾永恒的劝阻,答应了人们的祈求,并得到了它所心爱的宫殿。
永恒为时间的贪欲而愤怒,它下定决心与时间绝交。
永恒永远向往自由与脱俗,尽管它一无所有。
永恒憎恶人类的这种行为,人类为了己欲讨好时间,使它与时间分别,它回忆起以前的每时每刻每分每秒,但这只能使它更加愤怒。在人们得意的笑声中,他悲愤的离开了……
时间为它所拥有的一切而满足,每天都会有人类为它奉上供品,也会有人对它顶礼膜拜,它住在最舒适的地方。而这一切唯一的回报就是每天增加人们生命一天的光阴,这就意味着时间将缺失一天的寿命。但时间绝不会为了缺失一天的寿命而担心,这点时间对于他来说,就如同芥子般渺小,只是那浩瀚时间回流中的一滴水珠。
时间毕竟有限,可人类的贪婪却无限。
时间的寿命随着人们的需求而逐渐减少,但它依旧沉溺于享受之中。而人们的生命因日积月累的延续,有了更大的野心以及更强的贪欲。
再无际的河流也有枯涸之时。
几百年过去了,时间的寿命已寥寥无几,而人们的生命却异常旺盛。当他们发现时间已无法给予他们更多光阴时,他们便果断利用武力将时间赶出它所沉浸的宫殿,弃之于荒凉的世界的尽头。此时的时间已无力反抗,任由人类放逐。当时间被驱逐至世界的尽头时,它才幡然醒悟,原来自己所作的一切是那么的错误,它后悔莫及,它开始想念永恒了,想念以前那自由一无所有的生活。
心怀觊觎的人们并未放弃对生命延长的追求,他们想到了永恒,他们的贪婪使得他们想成为永恒,永恒的生命。他们开始不惜余力地寻觅着永恒,在这个世界的每个角落都遍布他们的足迹。
但这些被贪欲侵蚀了内心的人们绝不会理解时间与永恒之间的情谊,时间和永恒是双胞胎,它们的内心也早已有了紧密的联系。但只有真正心无贪欲的永恒能确切运用这种联系,在这种时刻,永恒又怎么会放弃时间,让它逝去呢?
尽管时间曾被贪婪蒙蔽,但永恒不能犹豫地等待时间的逝去。
突然,时间在这一刻凝固了,仅仅是一秒的时间,永恒便来到了时间的尽头,它感受到了时间,而时间也感受到了永恒,但此时人们也找到了永恒,他们拿起长矛,蜂拥而至,试图控制永恒,可这些人类又怎能碰触到永恒,它那绵延无尽头的一片汪洋在顷刻间就掳走了这些人的生命,那些被贪婪所禁锢的生命又再次返回到时间的灵魂里,那几近干凅的生命之流得到了滋润,又如获甘霖般充盈着水流。永恒与时间又重聚了,在无数光阴返照的温暖下,它们紧紧拥抱在了一起。
永恒用它最无暇纯净的两滴水露塑造出两个心灵纯净善良的人儿,让他们在这个世界上得以繁衍,尽管短暂但平和地生活下去……
时间留给他们一句话:“珍惜已有的时间,便是凝聚未有的永恒。”
永恒留给他们一句话:“永恒是时间的一部分,但却难以被人触及,是因为很多人心贪婪。所以,当你没有贪婪时,你就掌握了永恒。”
永恒和时间,它们依旧在这个世界,为了聆听这个世界更多的声音……