时间作文
我家的狗算不上什么名牌,土狗一只,在我家里生活了很久,我上幼儿园时,它已经来了,到现在,有五六年了。它来的时候,活蹦乱跑,正处于青年期。以前的我是无忧无虑的,有着很多时间可以与它玩耍。随着时间的流逝,我长大了,学习任务一年比一年重,它不能再寄居我家,我们没有多余的时间照顾它,爸爸便把它送到厂里给保安养。
一个星期内,我可以去工厂一次,我不是去看望它的,而是去那儿休息,吃午饭,吃完之后又要到外面培训了。由于匆匆忙忙做事,根本没有空去看它一眼。每次去工厂,我都像是没看见它似的去做自己的事。从来没有想过:狗怎么样了?它还好吗……
直到一天,我在发呆时,想起了它,才意识到自己总是因为种种原因没去看看它,我当时还生怕它会把我忘了。想着:下次一定要去看看它。
下一星期,我又来到工厂,又在这休息,想到:我为什么会没时间看它呢?休息的时候不可以去看它吗?我便放下手中的事,去了狗笼。我抚摸它,发现它的毛变粗糙了,尾巴轻轻摇动表示友好,看来它还认识我,它看着我,我看着它,从它的眼里看不出什么光彩,叫不出声。它很老了,有八九岁了吧,与它分别两年多,它竟变得如此苍老,我顿时感到内疚。
留点时间给它,多去陪陪它,它像一位老人,独自一人在笼里,十分寂寞,需要陪伴。它老了,随时都可能离开我们,我也许该珍惜两个生命在一起的时间,多陪陪它,留点时间给它。