时间作文
时间看不到也摸不着,却一分一秒的不停往前走,如果没有了时间,我们将日夜不分,不知今夕是何夕。
时间,对每个人都是公平的,以前的我总觉得时间不够用,甚至过得比别人快,但这都是偷懒的借口,总以为今天过了还有明天,就这样一天过一天,把宝贵的时间都浪费掉。因为任凭时间溜走,所以月考前,不懂得把握时间复习,总以为还有充裕的时间可以运用,但其实已是临时抱佛脚。
人难免有后悔的时候,后悔自己没有把握时间做应该做的事,我曾幻想,假如时间可以重来,我一定会好好规划,做有效的安排,不让“时间仙子”从我指缝中溜 走。我会认真读书,充实自己的知识与内涵,不会任性跟父母顶嘴、欺负哥哥,要做一个懂事的小孩,改掉所有不好习惯,不让父母操心、老师担心。
如果时间可以重来,你希望活在过去、现在,还是期待的未来呢?我的答案是:现在。与其将来后悔,不如从现在起,把握当下,创造不让自己后悔的人生。