那一刻,恍恍惚惚像梦一般流淌,又何不是一场逝去的梦;那一刻在此时早已远去,又何不在我们心底留下痕迹……
烈日炙烤着大地,包裹在快乐中的我们正身处室内,阴凉袭遍全身,老师那细致又幽默的讲解使我们紧皱的眉头渐渐舒缓,心中的迷雾烟消云散。
正当兴趣盎然之时,老师突然放低声音,挺直身躯,仿若在“眼观六路,耳听八方”,真有种“浪花淘尽英雄,是非成败转头空”的英雄气概呢!”只听老师道:”你们玩过什么游戏吗?”同学们瞬间就闭上了能说会道的“嘴先生”,时而闭上那对明亮的眸子,脸上的肌肉随之抽动,把那小巧的鼻翼也鼓了鼓;时而将手微微低垂,斜撑着眉毛拧成一团的头……
在这一片寂静中,一只手“直插云霄”,打破了这无边的寂静,同学们纷纷举起手来,看到他们自信的眼神了吗?看到他们坚定的微笑了吗?看到他们……一句又一句话流进了大脑,一个又一个游戏在我心底刻下印记,一次又一次……
正当同学们讨论得面红耳赤之时,老师突然微微俯下身来,嘴角轻轻上扬,笑问:“你们想看我变个魔术吗?”只见同学的心情从“悲伤”转化为“兴奋”,嚷嚷着:“变!变!当然变!”“那我可就变了哦。”只见老师直起身子,眯着双眼。我们紧盯着老师的双手,老师拿起一支红笔,并将它“暴露”在众人眼前。一支笔芯,一个笔帽,一截笔身,只是一组再普通不过的组合了。可是,经过老师的这双巧手,却出现了许多怪异现象,十分高深莫测:“各位观众,请看!”啪~,惊堂木响,帷幕敞开,只见老师卡住虎口,一转,唉!笔就凭空消失了,仿佛在这一瞬间就灰飞烟灭,再一转,却又静静地待在那里了。
我揉了揉双眼,不敢相信眼前赤裸裸的事实,“这是幻术,这是幻术,这绝对是幻术!”我默念道,我转了转头,只见其他人正在进行激烈的争论,“这是幻术”,“这是巫术”,“这绝对是真的”,“这肯定是假的”,各种话语不绝于耳。
这时,老师轻嘘了一声,台下一片寂静,只听其曰:“请同学们上场,试试便罢。”一位同学去讲台上做示范,只见那位同学用手撑着桌子,然后缓缓站了起来,慢慢地将手伸进了文具盒,取出了一支酷炫的圆珠笔,然后一点一点挪到了讲台上,在众目睽睽之下,他的脸羞红了,像一颗熟透的红苹果,只见他缓缓地转动着笔,我们立马屏住呼吸,仿佛身边的一切都不复存在。可是,在十秒后,我们的心理防线就被击垮了。因为,无论他怎样试,全都失败了。只听见老师那清脆的声音:“想知道原因吗?那我们下节课揭晓...…”
终于,我们开始玩游戏。一个简单的游戏,简称“天圆地方”,主要是在左上角画圆,右下角画正方形。虽然看上去十分简单,但过程却十分繁琐,我也不再唠叨,下面就开始欣赏我们的“杰作”吧:
只见二号手“飘到”了讲台上,然后弯下身子,挑了两只自己中意的笔,直起身子,“神闲气定”地画下了一个畸形的鹅蛋和一个妖怪似的长方形。好,轮到我们的三号选手上场了,只见他提起笔,快速地画了两个“四不像”,我不禁目瞪口呆。
终于,轮到我了,众人曰:”好风频借力,送我上青云。“我的心狂跳不止,我捂住胸口,安慰自己,看着前面的三号选手,我用笔悄悄地在课本上画了一个经过风雨侵蚀的奇石和一个看啥啥不像的怪圈,我无奈地看了看我的作品,又撇了一眼三号的佳作,两者相比,差距甚大,我不由自主地将头转向了三号的位置,瞪大双眼,张大嘴巴,同坐的人用看妖怪的眼神盯着我,羞得我满脸通红,脸上的表情渐渐从“扭曲”变得平缓,然后,我又缓缓取笔,渐渐地画出了两个十分丑的妖怪……