时间作文
今天,我们去娃哈哈小学进行生存训练。一路上下起了小雨,可我一想起游泳的热闹场景,就很兴奋,信心十足!
到了泳池边,我们先做热身操,同学们一个个精神饱满。水还很凉,下了泳池,我一哆嗦,“水好凉呀!我的毛孔都竖起来了!”不过,我的心还是暖暖的。教练教我们在水中怎么呼吸,要先吸一口气,头一上一下地浮动,头浮出水面的时候赶紧换气,这样才能保证呼吸通畅。我憋气的时候,头往下沉着,第一次我憋了十五秒钟,第二次我掌握了教练教我的窍门,憋了二十几秒钟。教练微笑地对我说:“不错,有进步噢。”这时我的心里很高兴。
接着,我们又进行了游泳测试。我鼓足了劲,把脚一蹬,按照刚学会的蛙泳姿势,头一会儿上一会下地浮动,手也跟着一上一下地拍打着水面,终于游完了十五米的水程,教练夸我真不错!
水里的争斗结束了,又回到教室听生存讲座。今天讲的是急救安全知识。老师告诉我们,报警的时候要说清楚人员、地点、时间,这样警察才能迅速抓住小偷。没有事千万不能拔打110、119、120,这样会扰乱他们的正常工作。我还学会了国际求救信号SOS,在海洋上的求救方式是用手电筒光束三短三长三短表示需要求救。
下午的时间象流水飞快地过去了,我们四年级的生存训练结束了。我学会了游泳、学会了如何面对各种自然灾害、还学会了在不同的地方如何求助。在以后的学习中,我们还会学到更多的知识。