时间作文
幼时,在我的眼睛里时间只是随着生命发展而前进的单位,它看不见,摸不着也感觉不到,这样一个无形的东西我认为对我不重要。
我总是很感兴趣一个生命在成长的过程,于是我用种子做了成长的记录。等到给种子干完准备工作,我马上就感觉到一个新的生命准备绽放,一想到世界上又多了一个生命,心里就甜滋滋的,一个新生命在一天还有一天的培养后茁壮成长,它通过适宜的条件还有时间的熏陶为世界增添一份绿色!那是时间啊。
养小鸭子也是我生命中一个重要的经历。这只刚被送到我怀里的小鸭子全身披着黑风斗篷,黑里透着亮光的眼睛,满是对这个世界的疑问和好奇。它总是昂起头,注视着我,它心里的渴望我知道,大自然的神秘,新世界的绽放。它陪着我,我陪着它像一对亲密的朋友在时间轴上漫步。世界孕育着生命,小鸭子的成长也很显眼,它变得胖嘟嘟的,不再弱小,不再无知,这些变化都是时间的推移。
当年稚嫩的我是那样可爱又无知,一切都是新鲜事物。那时我有着稚嫩的脸庞,光滑的额头,像点点细雨的头发,两颗眼睛目光有神,充满对世界的好奇,就像那只小鸭子一样。迈着摇晃的小碎步,追着轻盈飞舞的蝴蝶有时候被树枝绊倒,则是刺耳的笑声,有时候则坚强的用肉嘟嘟的小手把自己撑起来,穿过草地,穿过一片树林,穿过比自己高许多的野草丛,穿过湖边,穿过沙地,穿过时间的一道一道波纹。被风吹的摇摆起来的小野花,它转起来就像在对我微笑。但是,时间改变了一切。
这一段录像刻在我的心里,我在一瞬间明白了时间的真谛,它造就了全新的我,也更换了幼时的我。便了,都变了,那都是时间的本质,时间就是一条线,每一瞬间只是一个点,漫步在时间轴上,神奇的东西,我懂了时间,懂了回忆。