时间的作文600字
“只有时间,能够承载我们的继续。”这是我非常喜欢的一句话。
我不知道,在我刚出生的时候,上帝送给了我多少时间。我知道自己一定要在有限的时间长河中尽情的灿烂或者尽情的沉沦,但是我真得很无奈,因为自己仍然一事无成。
总是把“我不知道,我不知道……”这样一句话挂在嘴边,并且不断重复着。虽然我不想,但是我让然很茫然。那些过去的种种已经成为了过往云烟。才发现,记忆竟然是不可靠的东西。那些曾经以为能够念念不忘的重要的人重要的事情,曾经被我小心翼翼地存放在心里,当我想要想起时候,却斑斑驳驳早已记不清楚。
每天忙忙碌碌,却感觉自己总是浑浑噩噩在混日子。每天晚上临睡前,甚至想不清楚自己一天究竟在忙些什么。在这个世界上,我们就是那渺小的沙子。我是那么的渺小,却也是那么真实的存在着。忽然感觉累了,不想要太执着于生命的意义,毕竟我们还有时间,虽然不知道是长是短,但是值得庆幸一切仍然在继续。
“有时候有时候,我会相信一切有尽头,相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽……”看着王菲在深情的演唱,歌词里是不是也有我的故事。存在的,总有梯田会消失。就像回忆中那些曾经,我们也曾悸动过,也曾留恋过,也曾感慨过,也曾拥有过,也曾伤痛过……可是这样也只是曾经。消失了就是消失了,没有了也就没有了。哪里还会有什么永垂不朽,更不会有什么刻骨铭心。
我没有洒脱的心情,更是难以做到挥一挥衣袖不带走一片云彩。低头才发现,自己依旧是两手空空。才猛然明白,时间虽然不能够拥有,但是却能够陪伴我们。我们还有时间,那就让我们做一些自己喜欢的事情。
时间承载了我们的继续,我们才能够努力的活下去。