时间的作文600字
有时候,我总是听到别人后悔没有珍惜时间,抱怨时间不够,但是有了第一次教训,我可以更加珍惜时间。
那次,我的感觉很深。当时,考试临近了,学生们拼命复习,像敌人一样战斗的我悠闲地玩着,看着学生们努力复习,想着啊你能这么学习吗?不是普通的考试吗?考试前这样看能得到100分吗?考试的时候,同学们都拿着笔写,我也拿着笔,看了第一题的题目,我想这个地方应该填什么算了,还是先填空吧。看到第二个天空,我变傻了,这句话是怎么写的?以前我没有复习,对我来说,这些题目就像天书一样。看看其他同学。有些人在冥想,有些人还在继续写。这给我带来了很多压力。最后,我也硬着头皮勉强做了。考试结束后,同学们讨论考试题目,看到大部分同学欢呼雀跃的样子,我的心就像刀一样,看到有些同学失望的样子,我的心情变得轻松了。
这时,我的同桌她兴奋地对我说:喂,看你失望的样子,考试怎么样?你知道吗?这次好像是对的。她说,哼!怎么样?不是考试吗?如果我以前有时间复习的话,可能比你强。当我说这个时候,她立刻反驳道:你还说,我们都在复习,但你很懒。为什么没有时间?时间是人一点一点地挤出来的,不是说有就有,没有就没有。只要知道如何利用每一分钟,就能成功。
我暂时被她无话可说。的确,每次想认真复习,心都会不安地移动,中途放弃。其实,人的一生很短,时间也不多,但也有掌握时间的人。有些人浪费时间,时间变长,莎士比亚说:抛弃时间的人,时间也抛弃他。所以,我们必须珍惜现在的时间,珍惜生命。