时间的感觉作文
时间在不同的时候和不同的地点有不同的感觉,有时快,有时慢,有时长,有时短。
比如有一次数学单元测试,老师说这次考试70分钟。“啊!”我大吃一惊,往常40分钟都感觉长得要命,70分钟的等待该是多么漫长啊。
果然不出所料,过了20分钟我就写完了卷子,一想到还要等50分钟就好像有千万只蚂蚁在爬,有上万个钉子在扎的感觉。我一刻也闲不住,这时我感觉时间过得好慢好慢,好像蜗牛爬一样的慢。
有一次,我和一个好朋友在家里玩耍,我们玩得很融洽。一会儿一起下陆军棋;一会儿打电子游戏;一会儿玩魔方……时间飞快地流逝,感觉才刚开始,一个小时就过去了。我根本不信,可事实就是如此。这时,我就感觉时间过得很快很快,一个小时就像一分钟,时间像猎豹一样往前冲。