时间的感觉作文
在生活中我们时时刻刻都能感受到时间,而时间在不同人心里也会有不同的长短快慢。
在我们上电脑课时,时间仿佛过得飞快。这一堂课的三十五分钟好像被压缩成了三十五秒钟。等我们做完老师布置的作业,准备开始玩电脑游戏时,老师说:“只有最后几分钟了,没提交作业的人赶快提交!”什么?这一节电脑课就这么结束了,我的耳朵听错了吗?为什么在人专注做事的时候,时间过得这么快?
在我考试时,时间又过得非常非常慢。我在考试前复习很到位,因此考试的题目在我看来并不算难。我很快就做完了试卷,开始检查。等我检查了好几遍后,老师宣布:“还有二十分钟!”啊,我还得干等二十分钟,这度日如年的感受简直是折磨人!看来在没事干时,时间的感觉也被拉长了。
我正在成长中,但我感觉之前的十年时间好像一下子就过去了。我怎么长得这么快,一下子就十一岁了,我还没仔细品味童年呢,怎么就……但在面前的新的一年里,我又觉得时间过得极慢。这节枯燥的课怎么还不结束呀。还有三个多月才到暑假,还有多久才到寒假,才过年啊?
时间真是一个古怪的东西,一天明明都是二十四小时,却让人觉得时而快时而慢,时而长时而短。