我们从未走远,却无法从头来过。————题记
岁月缝花,佳颜消逝。时间是无始无终的,但他带给人的生命却是有始有终的,有的时候我们反而会惧怕时间,怕他不知道什么时候拿走我们的时间。屠格涅夫曾说过:明天,明天,还有明天,人们都在这样安慰自己,殊不知这个明天,就足以把他们送进坟墓。人类就是这样,很可笑,有的以为自己还有很多个明天,幻想在美好中;也有的依旧活在留有回忆的昨天,迷失在彷徨中。都说时间是残忍的,总是不留情面的给我们一巴掌;都说时间是温柔的,却不知那温柔乡里的来去匆匆。乔叟说过:丢失的牛羊可以找回;但是失去的时间却无法找回。时间就像那小溪流向大海,会有那么一天全部流尽,那一天也许我们会变得可悲,可悲的我们其实也并不可悲,至少我们可以养活一条生命,滋润一方净土,点缀一处风景,无名的我们也因此而变充实,变得有意义了。
时间其实有俩面性,我们唯一能做好的就是选择对我们有意义的那一面,去赛跑,去为我们的理想而赛跑;为我们的人生而赛跑。