时间倒流作文
我多么希望时间可以倒流,让一些事情可以倒流。
前些天,我放学回来,在家里写作业,弟弟一直在我跟前捣乱,撵他,他不走,哄他,他还不走,后来,好不容易把他赶走了。过了不到十分钟,弟弟又来我跟前捣乱了,这次,他还把手机带来了,我没换他,心想着:这次他估计不会打扰我写作业。可他的表现跟我想的一点也不一样。他打开音乐,嬉皮笑脸的把音量调到最高,还唱起了歌,“呜啦呜啦”的声音,吵得我静不下心来,我又得放下笔,开始慢慢地哄他,这次,他很好哄,过了一会儿,他又悄悄地走到我的房间里来,他悄无声息,让沉浸在作业里的我听不到他的脚步声,谁知,他又来挠我痒痒,笑地我肚子都是疼的,后来,我实在忍受不了了,就把他狠狠的打了一顿。
一顿打过后,弟弟哭的很悲惨,我当时也很后悔,心想着:如果时间可以倒流,无论弟弟怎样在我面前捣乱,我都不会打他,一定会和颜悦色地哄他,给他讲道理。
可是,世上没有后悔药,发生的事情是不可能再来一次的。所以,从那时起的后几天,虽然弟弟总爱在我面前调皮捣蛋,可我总会耐心地,温和地和他谈心。从此,我也学会了要管住自己,不要总动不动就是发脾气。