时间作文
好不容易到了20xx年9月26日,筱婕终于年满20周岁了。一大早就来到了”时间管理局“领取了梦寐以求的时间卡,如获至宝地端详着它 ,上面自动计时器显示出,她还有79年又364天多一点的生命,而且时间一分一秒的减少。
自从人类破译自身基因的全部密码和解决它具有所有的疑团后,各领域的科学研究人员都全身地投入研究如何用此技术让人类达到“长生不老”的功效,经过不断的努力,11年前科学家宣布此项巨大的科学工程彻底竣工。“国际时间管理部”不久成立,且与“国际人口计划部”联合宣布:自20xx年10月1日起,以时间卡形式赋予时间每个满20周岁的公民以100年的生命,时间一到,生命即止。时间卡中的时间也可由本人同意后出售。
筱婕为了庆祝自己从此可以主宰自己的时间,就一个人走进了8级酒店。服务员拿了菜单让他看,菜单上琳琅满目的山珍海味让筱婕流出了口水。吃完了,服务员就结账了。一共是600元,您也可以用4个小时的时间来交换。
筱婕用4小时吃了一顿饭,回家时,他走的太累了,于是就拿时间卡打的花了10分钟的生命。
晚上筱婕用十几年的时间的生命,请所有的好朋友大吃一顿。为了不扫朋友兴,又带着朋友去网吧玩了好几今天,彻夜不归。
从游戏厅出来筱婕觉得全身酸痛,力气不足,头昏烟花踉踉跄跄的走回家,他吃力的看了一眼时间卡 上面只剩下32天1时28秒 而且时间匆匆的从28秒变为27 26 25……
到了家门口,他猫着腰吃力的按下门铃。不一会儿,他爸爸把门打开,小姐纲要进门,他爸爸就拦住了她,问:“这位大爷,你找谁啊?
“大爷?”筱婕想笑,有余而力不足。说爸 我好累让我进去说。
爸爸惊异的看了看这陌生人,“砰…”斩钉截铁的把门关上了。筱婕象受到“五雷轰顶”倒在了家门口……