时间作文
时间煮雨,听来也是感动。
毕业的季节脚步渐近,我托腮看窗边即将毕业的学哥学姐忙碌的来往,耳边不由响起《同桌的你》,想起那句歌词——你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。那次和一位将要毕业的学姐聊天,她深有感慨说道,时光真快,仿佛昨天才来报道,今天就要走了。笑中含泪,但毕业离别也是另一种重逢。
于是我就想,假如我今年也是毕业生呢?假如我也即将要离开,以毕业生的身份,那么我想我也会感慨良多。忆及大一刚来时,人面桃花相映红,季节与时光,憧憬与未来,都是如诗如画的美好。那时我们也一起去看风景,感慨落雁与孤鹜齐飞,半江瑟瑟半江红。记得刚来时,我们以看戏人的身份感慨学长学姐的毕业和即将离校,如今我们却变成了戏中人——离开学校,踏入社会,以后如何将是另一番打磨和经历。但是没有关系,虽然毕业使得我们分道扬镳,但是四年的感情,足以维持一辈子的联系。在社会上摸爬滚打,必定会塑造出一个更坚强更优秀的自己,面对未来所遇的困难和艰辛,咬牙坚持,风雨过后必定风景更美。
即便我还没有毕业,也可以想象,在四年的光阴里,有那么一群人朝夕相处,在教室一起听那些无聊的课程,夜晚橘黄色的灯光下一起在操场跑步,一次又一次的聚会和嬉笑,就好像是一家人一般,情感早已生根发芽,如今到毕业,亦会难舍难分。
白云苍狗,时光飞逝,时光流转几年之后,我也变成了毕业生,我想我会感动感伤,难忘美好的大学四年,但是面对毕业分离我会笑着祝福,会感慨于我们初入社会,面对的是大好前途和拼搏的未来。因为我深知,每个人都要成长,都要远走高飞,但我们都要记得,毕业虽分离,但青春不散场。哪怕时间煮雨,我们也会伴随着雨声且行且珍惜,一路发展,一路享受。毕业,不是一个地方的终点,更是一条新旅途的起点。你用自己的时间来创造和思考,也会自己的未来换青春一个赌注。未来如诗,生命如画,曾经有你们出现过的青春,必定美到极致,足够一生念念不忘。
对于即将毕业分离的学长学姐,我要送上最美好最真挚的祝福:毕业虽分离,青春不散场!愿你所遇皆所愿,所行化坦途。未来的风景,必定是你独自开拓的美!