时间作文600字
时间就像手中的水一样,无论紧握,还是张开,终将会流尽,而唯一不同的,你可以控制它流失的速度。
来日方长
时间,宛如奔流大河,冲刷了昨天,也将带来明天。它是公平的,我们每个人都不能挽留它的步伐,它又是不公平的,它足迹让人难以琢磨,但我们日夜兼程时,它却如小流一般缓慢,等我们稍作停息时,它却瞬息万变。
在无声夜晚中,我们的思想却在斗争着。时间是什么?它真实存在吗?或者是只是在物质变化中的变化计量单位,。
世人皆知,来日方长,我也曾觉得来日方长,毕竟把时间量化,大概还有几十年,方余日,几十万个小时,无论化成了秒,那又是怎样大的数字,而我才走过了不到1/6。时间如此长,不是来日方长,那又是如何?
转瞬即逝
转念一想,人从出生并在接近死亡,不过是在走一步过程罢了。在我刚才出神的那一秒,写字的一瞬,眼睛眨的那一秒,都在向死亡靠近,如此一来,还会觉得来日方长嘛?宇宙自诞生之初,多少亿年,地球自开辟以来,多少时光?上千年转瞬即逝,到了今日,而我一生不过短短几十年,才多少个春秋,岂不是稍有不慎便阴消云散。
生而有意
人生虽短,但人生来走这么一遭,定不会毫无意义。
各垂青史,流芳百世也好,一世污名,世人所厌也罢?默默无闻,碌碌无为也行。人生的意义不过是在自己所需,而时间则是始作俑者,酿成了一切,也会证明这一切。
人生虽长短不同,但无可厚非的是,人生得意总要好过碌碌无为,人之命,不由天,尽人事,随天意。
时间,告诉我,来日方长并不长。人生的意义便在于将这并不长的人生过的不平常。